“找不同”游戏作文
今天,蔡老师一走进教室就微笑着对我们说道:“现在我们来做一个找不同的游戏。”接着蔡老师说起了游戏规则:“找出一处不同加两分,描述图片再加两分,交头接耳、随意说话的扣两分。”大家听了都高兴得手舞足蹈,表现出一副跃跃欲试的样子。
游戏开始了,蔡老师先放出了一张《野外郊游》图,给我们一分钟找不同。我看见了连绵起伏的山峰上飘着朵朵白云,近处的草地上有一个戴着草帽的男孩和一个扎着马尾辫的小女孩在一起野餐。草地旁的小溪边有几丛碧绿的小草和几朵艳丽的野花,还有两棵粗壮的大树。
蔡老师请了张琳嘉,她说:“右图的树上有一丛绿叶,草地上有一根黄瓜,花朵上有一只蜻蜓,而左图没有。”我听了不禁心里羡慕起她来,她连加了六分。一听到蔡老师说的分数,同学们个个张大了嘴巴,更加踊跃地回答,“左图花朵上有一只蝴蝶,右图没有!”“左图野餐布上有蜜蜂,右图没有!”……同学们一个接一个地回答着。慢慢地,所有的不同都被同学们找出来了,教室恢复了平静。“大家都回答得非常精彩,”蔡老师笑着说,“下面开始第二轮!”
接着,蔡老师又放出了一张《母鸡孵蛋》图。我看见了在一小个牧场里几栋别墅,还有几只小牛、小羊。有一只身穿白衣,戴着红冠的母鸡在欢快地孵蛋,好像是在等待小鸡的出生。
这一次有好多同学举手,蔡老师请了我回答,我说:“左图上有的小牛是全身的,右图的都是半身的,还有左图有一个小泡泡,右图没有。”我说出了两处加了四分,然后就回到位置上继续听其他同学发言。接下来,同学们又你一言我一语地补充了许多内容,我感觉大家的观察里都好丰富啊!最后,张琳嘉的分数最高,得到了这次的“找不同”游戏的冠军。
游戏在同学们欢笑声中结束了,我也从中明白了:生活中应该多细心观察,这样才会发现更多的写作素材!