“找不同”游戏作文
今天,我去心语上作文课,老师笑容满面地对我们说:“今天,我们来玩‘找不同’游戏吧!”同学们异口同声地说:“好的!”我们开心极了!
首先,老师认真地对我们说道:“游戏规则是,老师出示两张差不多的图片,然后大家开始找不同,找到一处不同的地方,就加两分,找完后,就叫一位同学来描述图片,讲得越好,分数就越高,在描述期间不可以交头接耳,否则就得扣两分。最后,看谁的分数最多,谁就可以多拿一张好学生卡。”
接着,老师放出了一组图片,图片上是在一个晴朗的早晨,天空像用一个超大的水桶洗了一遍,碧绿碧绿的草坪像绿色的地毯铺在地板上,草坪上还开着五颜六色的花儿。草地上还有一块地毯,地毯上面坐着一个戴着黄色帽子的男孩和一个扎着马尾的女孩,他们正津津有味地吃午饭呢!大家准备了米饭、青菜、水煮鱼、牛肉、黄瓜。旁边长着一棵棵绿树,还有一个老树墩。小河里游着一只只正在玩耍的小鱼,可活泼了。我看完了图片,就立马举起了手。老师把我请出来了,我胸有成竹地说道:“左图的地毯上有一条黄瓜,右图没有!”老师在我的名字旁边写上了“+2”。后面还有五个人被老师请到了,老师也都在他们的名字旁边写上“+2”。我们都高兴极了!
然后,老师又出示了一张图片,这个图片上有一只母鸡,它正在欢乐地唱歌,蜜蜂来采蜜,奶牛正在草地上一边悠闲地散步,一边吃草。远处也很热闹。这一次,同学们纷纷把手举起来,叶雨萌大声地说:“左图比右图少一条线!”林昕悦自信满满地说:“左图的房子比右图的房子多一座。”其他四个人也回答出来了,大家都得到了分。最后,我得到了十分,但我也不是第一名,第一名是黄川皓,他得到了十八分。真令我羡慕!
今天,我在学会了如何观察,我真开心呀!