“找不同”游戏作文
今天,老师给我们上了一节好玩的游戏课——“找不同”。
游戏规则是这样的:同学们尽可能用优美的语言描绘图上的事物,说得好的有加分。说完后再来“找不同”,找到一处加两分。在游戏过程中如果交头接耳则扣两分。得分最高者将获得一枚“好学生卡”。
随着老师一声令下,游戏开始了。王彦予第一个发言,她满怀信心地说:“一天天气晴朗,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。公园里,一个戴着帽子的小男孩和一个扎着马尾辫的小女孩正在野餐,他们有说有笑,十分惬意。餐布上放着黄瓜、苹果、面包和牛奶。他们旁边有几棵参天大树,还有一条清澈见底的小河,河岸上长着五颜六色的花花草草……”王彦予刚说完,大家就给她热烈的掌声,所以老师一口气给她加了十分。有些同学觉得王彦予说得还不够全面,又补充了一些。
第二轮描述开始了,屏幕上给出了新图片,这次老师让同学们每人说一到两处观察所得,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的同学说:“有一只红鸡冠的母鸡正在阳光下孵蛋。”有的说:“远处有一头奶牛正一边吃青草,一边帮母鸡加油。”还有的说:“房子里的人们也正紧盯着母鸡,在心里默默地为它加油呢!”……最后老师给所有发言的同学都加了两分。
激动人心的“找不同”开始了,首先是第一轮的图,同学们争先恐后纷纷举手发言:第一幅有黄瓜,第二幅没有;第一幅有蜻蜓,第二幅没有;第一幅树叶少,第二幅树叶多……接下去是第二轮的图,同学们虽然得分心切,可还是十分遵守纪律,他们有条不紊地一个接一个说:第一幅有房子,第二幅没有房子;第一幅的音符是空心的,第二幅的音符是实心的……“游戏结束!”大家意犹未尽地开始统计分数,王彦予的得分最高,获得了一枚“好学生卡”。
好玩的游戏课在大家的欢声笑语中结束了,回到家我还意犹未尽地给妈妈讲游戏中的趣事。