“找不同”游戏作文
今天,我一进教室就发现气氛跟往常有点不一样,同学们都在兴奋地讨论着这一节上什么课,就在我丈二和尚摸不着头脑的时候,班长神秘地说了一句:“游戏课!”顿时,教室里欢声一片。
铃声一响,老师面带笑容地走进教室说:“上课了。”同学们有序回到自己的位置上,郑默涵迫不及待的问:“老师,什么时候开始游戏啊?”老师淡定地说:“别急,先听听游戏规则:看图找不同,每找着一处加2分,看谁善于观察找的又快又好。如果和同学交头接耳则倒扣2分!”游戏开始了,大家纷纷擦亮双眼紧盯着屏幕,教室里的气氛一下子紧张起来。
第一幅图上画的是一个戴着土黄色帽子,穿着深蓝色衬衫,鼻子红红的男生和一个扎着马尾辫的女孩在一起吃野餐,他们坐在两棵参天大树下欢乐地聊着天,清澈的小溪旁开满了五颜六色的野花,有白的、粉的、黄的.……还有一只粉嫩嫩的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在说:“这景色真让人陶醉。”天上的云朵千奇百怪,好像许多小动物在连绵起伏的山峦上奔跑。
我仔细地观察着图上的每一个角落,终于找到不同之处,我兴奋地站起来说:“右图有黄瓜,左图没黄瓜!”其他同学好像被我打开了思路一般也都纷纷举手抢答,王芊雯激动地说:“右幅图小溪里有红花,左图没有!”徐新伟得意地说:“右图树上有白云,左图没有。”好不容易抢到机会的陈雅琦一着急,结结巴巴地说:“右图……右图黄花上有……有蝴蝶,左图没有……”“右图大树有很茂密的树叶,左图树叶比较稀疏。”急性子的彭梓怡没等陈雅琦说完就抢答。这回又被我抢到机会了,可我还没找到不同,就在我抓耳挠腮瞪大眼睛观察的时候,眼尖的王芊雯突然抢答道:“右图小溪里有粉花,左图没有!”我这才恍然大悟,可为时已晚。在找不同的时候,董哲全犯规分数差点儿就要被扣光了,他正懊恼地直叹气呢。
这个游戏真好玩,它使我明白了要想写好作文就应该认真观察事物这个道理。