我的伙伴作文
你们不知道谁是毛毛吧!那我就告诉你们吧!毛毛其它是我家的猫咪,我家的猫很可爱,但也很调皮。说实在的吧猫有时候确实很调皮捣蛋,可是有时候很乖,会找个温和的地方成天睡大觉,无忧无虑的什么事也不过问成,可是要出去玩玩就会一天一夜认凭谁怎么呼唤它也不肯回来说他贪玩吧的确是呀要不怎么一天一夜不回家呢?
可是听到老鼠的一点响动,又是那么尽职。它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!它要是高兴,能比谁都温柔可亲用身孑蹭你的腿,把脖孓伸出来让你给他挠痒,或是在你写作的时候,跳上桌来踩印几朵小梅花。它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,它还会咕噜咕噜地给自己解闷。这可都凭它高兴。它若不高兴啊,无论谁说多少好话,它也一声不出。
它什么都怕,总想藏起来。可是它又那么勇猛。,不要说见着小虫和老鼠,就是遇上蛇也敢斗一斗。这就是一我家的猫,很淘气吧!