我的伙伴作文
我的伙伴叫小白,小白是一只狗。
小白的眼睛乌黑乌黑的,鼻子圆圆的,身上的毛雪白雪白的,真是可爱极了。
小白饿的时候会“汪!汪!”的叫两声。有一次,外婆在杀鸡。小白看见了,就不停地朝外婆叫。原来,小白以为外婆在吃东西呢。
有一次,妈妈训练小白叼皮球,结果小白把别人家的鞋子叼回家了,害的我们忙活了大半天。
还有一次,晚上邻居家竟然有个小偷,被小白发现了,小白拼命地叫。这时,邻居家的灯亮了起来,小偷见事不妙,赶紧溜了。邻居得知是小白提醒他们的,就对我们说:“下次给小白带一个肉骨头。”小白好像听懂了似的,高兴地活蹦乱跳。兴奋完了,小白对着邻居叫了两声,像是在说:“谢谢。”
小白真是我的好伙伴,邻居的好帮手啊!