我的伙伴作文
我的学习伙伴,他的脸圆圆的,鼻子塌塌的,弯弯的眉毛下有一双明亮的眼睛,还有一张能说会道的小嘴巴,他就是彭鑫洋。他上课不讲话,积极举手发言,上课认真听讲,把老师讲的每一个字,每一句话都记得清清楚楚。
有一次,我把子一号作业本用完了,忘了带备用的本子,当时,急得我满头大汗,我想今天的作业抄在哪里呢?彭鑫洋知道了我没带备用本子后,他毫不犹豫地跑到他的座位上,拿出他的本子借给我。后来,我安心多了,我想多亏了彭鑫洋把本子借给我用,要不然我还以为我真的不能抄作业了。
平时,我们还经常在一起相互学习,我不懂的题目问他,他不懂得问题也问我。后来,我们逐渐成了学习上的好伙伴。