拔牙记作文
我有一颗黝黑且快掉的门牙,每当我哈哈大笑的时候,它便会毫不留情地露出来,以此来践踏我的尊严,害得我常被别人笑话。
有一次我上补习班回家时,猛然看见妈妈拿着老虎钳候在门口等我回家,看到这幅情景,我顿时明白了八九分。于是,就以博尔特百米赛跑,九秒六七的速度沿原路返回,不料半路杀出个程咬金——我的爸爸突然从旁边跳了出来。我赶紧刹车,可是已经来不及了。我就这样被敌将给生擒了。
妈妈让我坐在椅子上,然后安慰我说:“放心,不痛的,眼睛一闭就掉了。”我听了,立刻闭上了眼睛。可是睁开以后,牙齿却依然没有掉。
我质问妈妈:“不是你说一闭眼,就会把我的牙齿毫无疼痛地拔掉吗?为什么现在还在呢?”
妈妈说:“那是因为你睁得太快了,长痛不如短痛,就让我来终结了你这颗顽固的牙齿吧。”说完,便把老虎钳向我的嘴里伸去。
我赶紧躲开了这次进攻,接着,我向妈妈讲述了拔牙的利弊。一小时后,妈妈终于答应不再拔我的压了。我高兴得一蹦三尺高,拿起奥利奥一咬,牙齿径直从我的嘴里滚了出来,真是全不费工夫呀!