朋友,当你还在愚人节尽情欢乐时,你可想过在即将来临的清明节,去缅怀逝去的亲人?
不曾改变的是传统文化
朋友,当你和朋友们庆祝“洋节”的时候,你可想到,其实你更应该陪伴自己的父母或长辈,去倾听民族古乐的动人琴声呢?
朋友,在西方节日的冲击下,你是否记得自己的肤色,就是你脚下土地的颜色?是否还记得,自己的血液里还传承着中华民族的优良传统文化?
让我们闭上眼睛,好好思考吧!
当今社会是多元化的社会,是多种文化相互碰撞,彼此渗透的社会。闭关自守的时代已是一去不复返,只有了解世界,认识世界,才能傲立于世界民族之林。但是,不曾改变的是中华的传统文化。