迟到的作文
母亲不仅给予我们生命,还给予我们爱:母亲在我伤心流泪的时候,妈妈也总会为我擦干眼泪,在我们受伤的时候,妈妈也会为我清洗伤口,我们何曾感激过他们呢?唯有立志长大后一定要报答父母。
只记得有一次,爷爷和奶奶有事去乡下了,妈妈请假来管我,临走之前,我告诉妈妈:“记得放学后一定按时来接我放学”。因为我生怕妈妈忙完了,还特意又说了三遍。便匆匆就去上学了。
走在上学的路上,感到阳光明媚,空气清新,就连天上的小鸟也在天空中飞翔,仿佛路边的笑话和小草也都在向我打招呼,我一步一步开开心心地踏入校门。
时间如水流,转眼间,到了放学的时候,我们整好放学路队,一个一个队伍陆续走出了校门。顿时,校门口挤满了来接学生的家长,我的眼睛急切的寻找,可大半天,竟没有找到妈妈的影子,我想:妈妈应该给忙忘了吧!无奈之下我便在那里焦急地等待妈妈,希望妈妈能快点来接我,客人全散了,依旧不见妈妈。不一会儿,我终于发现妈妈气喘吁吁地跑了过来,我一见急哭了。立刻跑到妈妈身旁,抱着妈妈说:“你怎么才来呀!”边说边急躁地大喊道:“我不是让你按时来接我放学,可你呢?都在家干什么?”妈妈却歉意地说:“我去给你买你爱吃的火龙果,所以才给迟到的。”我听后,不再说什么了。
就这样我和妈妈回到家,妈妈匆匆把香气扑鼻的饭菜端到了餐桌上。哇!好丰盛呀!不顾三七二十一我开始了狼吞虎咽。哇塞!好吃极了,我一口气吃完了,这才想起妈妈,只见妈妈弯下腰,端起吃完的饭菜碟,转身向厨房走去,可是,妈妈一口饭菜都没有吃,都给了我吃,我当时还埋怨妈妈,真是不应该呀!母爱在妈妈给我做的各种饭菜中,也在给我买的红龙果中,此刻,心中一阵温暖滑过。
是呀?父爱如山,母爱如海。我觉得母爱和父爱对我们付出的太多了,我们还有什么理由长大不报答父母?