迟到的作文
同学们8月28日已准时进入军训基地,而我一直到30日才姗姗来迟。为期五天的军训被压缩到两天半,让初来乍到的我有点措手不及。
我怀着忐忑不安的心情来到七连,站到队伍的最后面。脱离了父母温暖的怀抱,看着周围陌生的一切,第一次感到自己真的长大了。
起初,有太多不懂得地方,所以总是小心翼翼。中午回到宿舍,宿舍长热心地带我去熟悉一些地方,同学们的热情,让我很快融入七连到这个大家庭。
下午训练时,一改上午紧张过度的状况,整个人轻松了很多。跑操时,因为天气实在太热,教官就让我们去操场边的空地上训练。刚调整完队形,又来了两个新同学。教官为了让训练整齐,就把所有新来的安排在同一排,一共7个,于是我又大松了一口气。
训练一直持续到吃晚餐的时间,晚餐是四菜一汤,还是比较丰盛的。晚餐过后休息了一会儿,又接着训练。晚上没太阳,只有淡淡的月光、柔柔的灯光,很凉快。
训练结束时,总教官宣布:“同学们请注意,明天早上五点四十起床。”听得我心里发麻,这么早,怎么起得来?转念一想,别人都起得来,为什么我就不行呢?为了不迟到,我竟一整晚都没睡好。
第二天,我们练习了一整天的军体拳。刚开始觉得无聊,到后来却发现这是一个有趣的训练。扎马步很累,但可以训练我们的耐力,特别是那几招几式,似有“力拔山兮气盖世”的气魄。
最后一天,上午是紧张的训练,下午是结营仪式。炎炎烈日下,同学们劲头更足,训练更卖力。当结营仪式结束,我们把军帽抛向天空,那一刻我们自由了,我们解放了。火热的军训生活就这样结束了,心里又有一丝难过。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不错的,保健的锐利刀锋是从不断磨砺中得到的,梅花飘香来自它经受了寒冬的考验。要想拥有珍贵的品质和健康的体魄,是要经过不断努力,克服很多困难才能达成的。
对我来说,这是一次迟到的军训。虽说有点迟,但会让我受益终生。