我小时候,在不到三个月大时,便被送到了姥姥家,因为爷爷生病了,住进了医院,妈妈得去照顾他,另一方面,妈妈还得赚钱养家。
小时候的我特别听话,姥姥让我干什么,我就干什么,姥姥不让我干的,我就不干。
到了三岁时,我上了幼儿园,才知道孩子是有父母的,小朋友们都有父母,他们每天放学都会被父母早早地接回家,而我只能在门口等着我那亲爱的姥姥。节日之时,我也只能待在家里,因为姥姥不带我出去。那时,我经常想,我的父母长什么样,什么时候才会来接我回家,可他们一直没有来。
四岁时,我仍然在姥姥家那边上幼儿园。我听小朋友们说他们的父母有多好、有多么爱他们时,我就跑到一边去,不听他们的谈话。因为我的父母一直在外面工作,节假日都不回来,就连我过生日时,他们连问都不问我一句,我过得好不好。
就因为这个,我时常和姥姥耍脸色,和她发脾气。可姥姥也不打我,也不说我,只是默默地走开。
有一次,我城里的表妹来了,姥姥买了一瓶果汁庆祝,给我们分时,她不小心把果汁给表妹多倒了一些,我就让表妹给我倒一点,表妹不同意,姥姥就说我大了,让我让着点表妹,我一生气把果汁全倒在姥姥身上,我以为姥姥会打我,可是她没有这么做,还是耐心地给我讲道理。
过了几天,爸爸妈妈终于来了,他们把我接回了自己的家。
半年以后,姥姥却因为心脏病突发而与世长辞,我为此后悔。如果当年,我没有那么气她,她或许还会在我的身边吧。
姥姥,你为什么不等我长大呢?我还没有回报您呢。
每当我想起姥姥在世时对我的种种好,我就泪流满面。假如有来生的话,我希望您还是我的姥姥,到那时我一定不再气您,好好孝敬您。
今夜我又仰望天空,寻找哪颗星星是您。
姥姥你在天上过得好吗?我默默地为您祈祷,愿您在天堂里只有快乐,没有痛苦。