迟到的作文
“起来了,再不起来迟到了!”快点!“一声声焦急地催促在我耳边回响。我不情愿地从暖洋洋的被窝里爬出来,伸了个懒腰,搓搓睡眼。不禁意间目光扫过了闹钟。“呀!”我叫了起来,立刻睡意全无清醒过来,“7点30分”真要迟到了!
我手忙脚乱地穿好衣服,哪还有心思想着吃饭,拖上还在睡梦中的爸爸就往车里钻。我巴不得车子立刻开动起来到学校,可车子好象存心和我作对“呼吱~呼吱~”地发动个没完。我抱怨道:“都7点50分了,车子车子我拜托你快一点。”
好不容易上了路,一路上畅通无阻。我的心中还有一线希望只要按这个速度开下去,应该不会迟到。可好景不长,不到半分钟车子就被堵在了十字路口。终于绿灯了,车子纷纷涌向下一条路,就在这万分紧要的关头,后面的一辆的士超了上来,占了我们的好地方,管自己开走了。而我们只好等待下一个绿灯。刚才只差一点就……
时间愈来愈少,我心里也愈来愈急,手心里也冒出了汗。我想:现在想不迟到是不可能了,只求少迟到一点时间。可老天也不可怜我,车子像只甲壳虫慢悠悠慢悠悠地。我想到等一会儿老师说我的样子,想到同学看我的样子,想到……一切不该发生的事,我急哭了。手心的汗都变成了冷汗,心里七上八下,车子却不明白我的心意,愈开愈慢,一个红灯,两个红灯,三个红灯,好不容易来了绿灯想开一段路,瞧!前面又是一个红灯!
俗话说的好“福无双降,祸不单行。”我现在可就是这种情况。终于到了学校,我冲进去,跑到自己的班,又一看“8点20分”足足迟到了25分钟。接踵而来地是同学奇异的目光,好象我犯了一个不小的错误,我低下了头,迟到地滋味真不好受。
可也没办法,从此我把这教训刻在心里,做到了事事早,时时早。