迟到的作文
“小主人,起床了!起床了!”我的“早晨小播报员”准时叫我起床。由于昨天晚上我睡得很晚,又很懒惰,所以我赖在床上不想起来。
我在床上闭目养神了一会儿,觉得时间有点儿长了,就起来看了一下表。真是“不看不知道,一看吓一跳”呀。我尖叫一声:“呀!八点了,要迟到了!”于是我赶紧穿好衣服,连口饭都没吃,背起书包就立刻往学校跑。
在路上,我想:“老师一定会发现我的,不知道等着我的是什么惩罚。应该是一篇保证书吧,或者是给老师解释解释。”我不敢多想,深吸一口气,加快了我的脚步,我真希望此刻自己有瞬间移动的超能力,这样眨眼间我就能坐在教室里了。
终于到了学校,在我们班的教室门口,我停下了脚步,我听见我们班已经开始上课了,我想趁老师不注意溜进去,可是还是被机智的宋老师看到了。宋老师严厉的说:“陈勇睿,你这次为什么迟到了?”“我……”我已经紧张地说不出来话了。“那好吧,你先回到座位上,咱们下课再说。”“恩,好。”我不好意思地回答。我三步并作两步,像一只小老鼠怕人发现一样默默地跑到了自己的座位上,我们又开始上课了。课堂上我如坐针毡,心里七上八下的,不知道老师课下会怎么批评我。
下课了,老师把我叫到了他的办公室。我的心砰砰直跳。老师坐在位置上严肃地对我说:“陈勇睿,你今天为什么迟到,把事情给我说一遍。”我不敢直视老师的眼睛,低着头把今天的事情一五一十的告诉了老师。老师问:“那你以后还起来晚吗?”“不晚啦,以后一定都不会晩了。”“那么你以后要怎么做?”“我以后一定早睡早起,不再迟到,提前到学校。”“那就看你下一次的表现了。”“嗯,从今往后,我再也不迟到了,谢谢老师。”说完老师就让我回教室了。
从这件事我明白一个道理,睡觉不能睡的太晚了,要不然第二天起不来。而且,要注重时间观念,一定要早起早睡,身体才会好。更让我印象深刻的是迟到时当时的心情,简直糟糕透顶,我再也不想经历了。
从那以后,我再也没有迟到过。俗话说:“吃一堑长一智,”我答应老师的话,我就一定能做到。