迟到的作文
我永远不会忘记那一天,那天我迟到了。
那天晚上下了一场大雪,清早,我还在做着美梦时,突然传来了妈妈的喊声:“然然,起床了,你快迟到了!”我睡眼朦胧地看了眼闹钟,才六点二十分。我懒洋洋地说:“这才几点?让我再睡会。”然后又迷迷糊糊地水着了。但我再次醒来时,闹钟上的时针已经指到了六,而分针指到了十一。我揉了揉眼睛,确定没看错时立即跳了起来,穿好了衣服向外奔,这时才发现裤子穿反了,没办法,只得重新翻工。急匆匆的吃完了饭,拿了一包牛奶背起书包,就冲出了家门。
好不容易等到了一班车,我急忙挤了上去,看见和我一样学校的好朋友金璐。但是,车子走到了半路,因为积水太多,我乘坐的车不得不改路线。可是,也没有避免堵车事件的发生。哎……为了早些到学校,只能跑过堵车的地方,在等车去学校。我和金璐以百米冲刺的速度向前冲去,在人群中来回穿梭。跑了一会,我和金路都已经气喘吁吁了,满头大汗了。我们俩跑了好长时间,才跑到了一路车车站了,看到了一辆与一路车相似的车便上了车。我看着这班车行驶的方向不对,就连忙跑到了司机叔叔的旁边,喘着气地说:“叔叔,请问这是几路车?” 司机叔叔简洁的说:“二路!”我心想:“完了,做错车了!”到了站,我们只能向回跑,好不容易坐上了一路车,直奔学校。但我们赶到学校时还是迟到了,其他同学都在升国旗。我们都知道,举行升国旗仪式时是不能进学校的,要等到举行完升国旗仪式时才能进学校。校长让我们等了十几分钟再进去。进去了以后,我立刻飞快地跑向教室。
我来到教室门口,尴尬喊了声“报告”。同学们的目光“刷”的一下全都投向了我,一个个的脸上都露出了不同的表情,有的幸灾乐祸,对我指指点点;有的十分吃惊,嘴巴张成了O型;有的为我惋惜,同情的看着我……我看着老师,只见老师沉默了一会,严肃地说:“怎么回事?现在都几点了?”我站在门旁,听着老师的批评,不禁脸红了起来。然后,老师然我当着全班同学的面作了检讨,又罚我站了一上午。
从那以后我发誓再也不迟到了。