太阳西落,天边一片美丽的晚霞,像绚丽多彩的图画。正在做作业的我,一下子被吸引了。
晚霞慢慢扩大,好似谁向天上扔了块火红的幕布慢慢地在天空中燃烧了起来。
突然走来一只神气十足的狐狸,它大摇大摆地走着,仔细一瞧,后面居然还跟来了大老虎,大老虎左顾右盼,似乎在寻找着什么。咦?这不是寓言故事“狐假虎威”吗?哇,这美丽的云朵,太逼真了!
一会儿狐狸和老虎都不见了,云朵变成了一只蹦蹦跳跳的小兔子,雪白雪白的,煞是可爱。周围的世界一下子安静了,鸟儿不叫了,虫子也不鸣了,仿佛整个世界都停止了转动。突然,“砰”的一声,打破了整个世界的宁静,说时迟那时快,小兔子像一只弓箭一样倏忽不见了。
一阵风拂过,小兔子和猎人都不见了。远处仿佛传来马蹄声,云朵犹如一头、两头、三头、无数头烈马从远处飞奔而来,厚厚的一大片一大片,形成了一幅壮观的“烈马飞奔图”。
天渐渐暗下来了,我恋恋不舍地目送着最后一点晚霞消失……