神奇作文400字
微笑,是化解矛盾的解药,是可爱无瑕的表情,是美丽的一道风景线,有时候更是一把神奇的钥匙!
微笑是用来鼓励的,在人遇到困难的时候,就是它能让人从困境中走出。
在我刚上小学的时候,学校举办了一次运动会,我被选中参加跑步的项目,那可是两百米呀!就相当是绕着操场跑两圈。我的对手可是有名的“飞毛腿”啊!我还没跑就有些没信心了,可又能怎么办呢?如果不努力的话,岂不是丢我们班的面子吗?不管了,随着一声令下,我奋力地跑了起来,可跑着跑着,我的腿就好像被绑上了好多个大沙袋,总是想跑,却没有力气跑,眼看对手就要赶上我了,我像个泄了气的皮球,没有了信心。
突然间,我隐隐约约看见了我们班里的拉拉队,手中挥舞着充气棒,嘴里还有节奏地喊着加油声为我鼓励着,我又有了信心,我心里暗暗地下定了决心,于是,我把头抬得高高的,对视着天空,腿也尽量放大跨步地向终点跑去,我注视着天空,天空中仿佛呈现出了同学们一张张鼓励的笑脸,顿时一股神奇的力量充满全身,追……冲刺……
那一次在运动会上,是同学们的微笑鼓励着我前进。