神奇作文400字
人生不如意之事十有八九。每天生活在忧郁当中,倒不如笑对人生来得痛快。你想快乐吗?那就随我一起来学习几条能克服挫折的咒语吧。
笑一笑,没什么大不了的
“天空像软绵绵的糖,就算塌下来又怎样……”就是嘛,天塌下来有姚明顶着,有什么大不了的嘛!所以,笑对人生没有什么不好。该来的早晚要来,就是你伤心到流泪,它也不会可怜你的。
在挫折中涅槃
有一个传说:凤凰能在烈火中熬炼,获得新生后成为顽强的不死鸟。所以挫折不应是你的敌人,而更应该是你的朋友。挫折是一种伟大的冒险。战胜它,胜利将属于你;臣服于它,那你只会成为一个懦夫。挫折其实是圣洁的,它只是一直在扮演着一个敌人的角色,使我们经常地误解它。其实在你走向成功的道路上,因为有了它的相助,我们才会走得更远。
用舒畅的心情去看待挫折
相信眼泪将成为过去,烦恼和叹息也都将成为过眼烟云。用舒畅的心态去面对生活,你便会发现天是蓝的,水是绿的,花的颜色是五彩缤纷的……这都是大自然回赠给你的美丽。把挫折看作是成长之路上的垫脚石,你就会走得更踏实。
神奇的咒语,你学会了吗?