眼看着的,时间改变了一切。xx年来到郑州,如今已经是20xx年了,xx年时间,小学时每天上学走的路现在都多了几抹树荫,北环的高架更是一节一节的往上涨,北金国贸360这些追赶潮流的商业会所也逐个开张,如今就连庙里陈寨这些深居郑州的城中村也都面临拆迁,想想这些,心中不知道是该为这飞速的发展高兴还是惆怅,感慨万分。
还能想起从南阳移居郑州的20xx年,心里对那个保存我美好童年的小南阳始终有着一份不可抿去的不舍,那时候,几乎每天都在哭泣,每天都在思念,每当想起那时的好友们,心里更是雪上加霜般的痛苦。总是会想着为什么,为什么会来到郑州,为什么要来到这个陌生的地方,在这里,没有了我所有的一切。可是,在这个地方,我好像收获了更多:我真正的学会了体谅父母,真实的了解了现在的社会,拥有了更多的朋友,学到了更多的知识,也让我知道:漫漫的人生中,悲欢离合是少不了的。
时间好像预示着一切,也成为了一切的动力。
最近的热点就是陈寨拆迁,因为所谓的“郑漂一族”都陷入了危机,社会经济水平将再次升高,普通的民众都表示无法支付房租,贷款等高额的钱款。这要怎么办?郑州外来人口占郑州总人口比例原本就非常大,经济再失衡......时间啊,究竟要造就什么?让社会发展,让人们经济水平提高,更让人们思想水平提高,可是呢,总会有想不到的事情发生。
时间改变了我的命运,让我从小南阳来到了大郑州,让我体会到了大城市的风采,也让我有了更宽阔的眼界,我现在所拥有的一切全都是时间的杰作,当然,也少不了我的努力。总是说时光匆匆,白驹过隙,真的是这样,一年,两年,说不定在我以后再看到这篇文章的时候我正在大学就读呢。未来,真是不可猜测啊。