我的姥姥作文
我的姥姥姥爷都是医生,姥姥是主看妇产科的,姥爷是主看心脑血管科的,两人都非常胖,脾气很好。
我一去他们家,姥姥就会把我抱起来,表示热情。姥姥非常喜欢哈哈大笑,吃饭的时候她会说:“香死啦,香死啦,快点吃!”,还把我当小宝宝呢。每天早上七点多的时候,姥姥就会大喊:“起床啦,起床啦!!”如果我和妈妈做错了事情,她就会大着嗓门批评我们。姥爷腰不好,只能打蚊子、苍蝇,不能蹲下来捡东西。
每次他不管上班有多累,都会陪我玩一会儿,而且,我们下围棋的时候,他都会耐心等待。只要姥爷累了,一挨枕头就能睡着,还会打起呼噜来!如果我不想在家里玩耍,要是没有下雨的话,姥爷就会陪着我去打羽毛球、踢足球、打篮球、荡秋千、滑滑梯。如果我想在家里玩的话,姥爷就会陪我下围棋、下象棋。当然,我也会偶尔也会自己玩橡皮泥。
我很爱姥姥姥爷,他们也很爱我!