激烈的比赛作文
今天,天气晴朗,万里无云真是个好日子
到了下课铃响的时候,语文老师叫我们出去排队,你猜为什么呢?因为今天是体育节,将要举行跳绳比赛。同学们拿好跳绳,快速地站好队,老师就带领着我们去操场了。
刚上去,就听见一阵哨声吹响了,原来是一、二、三年级在跳绳比赛。操场人山人海,我被挤得气都喘不过来,我们在那里排队,有的在自己练习跳绳,有的在那里高高兴兴的玩游戏,还有的一些高中生在打篮球。大约过了20分钟,班主任让我们集合,说:“准备好比赛。”我们是啦啦队,我报接力赛跑步的。比赛的人数有十个人,有“赵天阳,易文熙,蒋丽娜……”我们大喊:“四一四一争夺第一”,还有一句是:“四一四一,团结第一,无人能敌”。我的心跳得好快,因为既激动又快乐啊!此时我的心像有个小兔子,虽然我没参加比赛,但是我也心跳加速,因为害怕同学们没跳好。这时体育老师说:“请四(1)班同学准备,吹哨就开始。”我的心跳跳得更历害了,老师的哨声就像一声爆发令,我有一个发现,我发现男生跳得慢,但节奏很好,好像在说:“一二,一二,一二。”女生跳得快但没有节奏。它们跳来跳去像一只只可爱活泼机灵的小兔子在那儿蹦来蹦去。有一个同学叫叶子华,一会儿跳快一会跳慢,他都被绊住三、四次了,我叫他:“叶子华,不要紧张的,一步一步的来要有节奏的变化。”他听到了我的话后一次都没再绊倒。果然,没有白费心机,自从叫他以后他跳得越来越快,并且没有那么紧张……
我一数他一百三十七、一百三十八、一百三十九。
结果我们总分排行第一,我高兴得跳了起来!比赛完了,我们高兴地回家了。