激烈的比赛作文
在这个秋高气爽,阳光明媚的日子里,我们迎来了一年一度的运动会。
我的比赛项目是跳高。我们来到体育馆时,一根长长的杆子和下面堆着两块厚厚的海绵垫子映在我的眼帘里。裁判说完规则后,比赛就开始,前面的人都顺利通过。“648”啊!到我了。我的心呯呯直跳。我飞快地跑过去,到了杆前我竟然停了一下,我伸出左脚往前一跨,左脚顺利通过了,但右脚好像被杆子跘了一下。杆子有一点摇晃起来了。心里默默念叨“不要掉下来,不要掉下来。”可杆子还是无情地掉下来。唉!掉下来后,我只好排到另一个队伍里,再次整装待发。“648”第二次,此时心里更加紧张了,我慢慢起跑,一看到那根杆子,心里感觉发虚,脸上的汗水也不约而同蹦了出来,一抬起脚碰到了杆子,杆子就立刻掉了下来。我沮丧着脸,心情下子沉重起来。心想最后一次了,我还会跳过去吗?林老师过来指导我,“刚刚你跑得方向不对,要从那里跑。”俞宛成妈妈也过来安慰我:“没关系,还有一次机会的。”我吸取了经验,再次往杆子跑,然后到那里把左脚用力往上一抬,右脚也紧跟着一提,成功了!我终于通过了。可是杆子升到85厘米时,我没通过,被淘汰了。