这天,教室里出现了阵阵的吵骂声,原来是王伟林和李明浩吵架了,他们互相指着对方,争得面红耳赤。这时,王伟林说道:“明明是你恶人先告状,凭什么说打你的人是我!”李明浩回应道:“你别责怪好人了,我都亲眼看到了!”张强看到了,后退了几步,可是又想到老师说过,遇到同学吵架,可不能袖手旁观。张强鼓起勇气,上前制止道:“别吵了,老师来啦!”他们听说老师来了,连忙停止了吵骂。但是两人都不服气,互不理睬对方。
张强见他们还是气嘟嘟的样子,眼球骨碌一转,立马想出了一个好办法。他从口袋里掏出纸条,在上面写上了字,说:“我有两张纸条,谁抽到‘团结’二字,谁就先说对不起。”
他俩走到张强身边准备抽纸条。王伟林想:是他先打我的,说对不起的人肯定是他。李明浩这时也想:我又没有打他,说对不起的人肯定是他。他们抽到了签,翻开了纸条,纸条上都写着“团结”。这时,王伟林面对李明浩正想鞠个躬,说声对不起,没想到李明浩也转过身,两人互相鞠个躬,异口同声说:“对不起,请原谅。”他们握手言和了。张强见了,心里比吃了蜜还甜。