五年级礼物作文
今天是母亲节。平时,妈妈每天很早上班,下班回到家里还要洗衣服、搞卫生,还要做晚饭等等,非常辛苦。所以我今天要送她一个礼物。送什么呢?其实我早就想好了,我要送她一条我自己制作的手链。
我来到超市,买来材料:一袋五颜六色的小珍珠和一条银色的丝线。回到家里以后,我就开工了。我拿出一个小盒子,把珍珠倒在里面,然后把珍珠一颗一颗地穿起来。可是珍珠的孔太小了,丝线也太软,很难穿进去,穿了半天,才穿了没几颗,弄得我手酸眼痛了。我灵机一动,想起了上次缝纽扣的手工课,这穿珍珠和缝纽扣一样。我就找来一根很细很细的针,把线穿在针上,这样穿珍珠就容易多了。很快一条五彩缤纷的手链就做好了。
下午妈妈下班回家,一进门我就拿出我自己做的手链送给妈妈,说:“母亲节快乐!”妈妈非常高兴,紧紧抱住我说:“谢谢你,孩子,这手链我很喜欢,但是我更喜欢的礼物是你的进步。”我用力点点头说:“我一定会努力的。”妈妈开心地笑了。