五年级礼物作文
每年五月的第二个星期天,是母亲节。世界各地的人们,无论多忙,都要用不同的方式去祝福自己的母亲,我也不例外。
该送什么礼物给妈妈呢?这个问题已经在我的脑子里转悠了两个星期。买一束鲜花?亲手准备一桌佳肴?还是帮妈妈做一天的家务?都不行!
已经是星期五了,听说邮电局里有“母亲节专题贺卡”。对了,给妈妈寄张贺卡吧!放学后,我就直奔邮局。用我过年的压岁钱买了一张已经贴了邮票的贺卡,我高兴地拿出笔来,工工整整地写了几句对妈妈发自心底的祝福。最后,我又小心翼翼地将别致的贺卡粘牢,放到邮筒里,高高兴兴地回家了……
第二天,我发现妈妈拿着一张东西,正是我寄给妈妈的贺卡。于是,我躲在门后从门缝里偷偷地看着妈妈的一举一动。只见妈妈拿着这张贺卡先是惊讶,又用奇怪的眼神翻来覆去地看着。等妈妈打开贺卡后,妈妈的眼睛一下子亮了起来,妈妈用双手颤微微地捧着贺卡,脸上绽放出天真的笑容。
我想,这应该是妈妈最幸福的时刻了!