茫茫宇宙中,有一颗璀璨的明星——,文学巨星。今天,让我们一起走近他们的世界,来个茶话会,感受心灵的震撼!
“我用我的血荐轩辕!——我是鲁迅。你可以叫我周老师。我想为你今天的到来做一个开场白。如果你不善言辞,我希望你能容忍我。”鲁迅用他一贯的严肃和真诚的话语,拉开了“英雄聚会”的茶话会序幕。
“天哪!原来你是著名的海外名师周树人。久仰大名。你的《狂人日记》是中国第一部白话小说,已经被印成各种文字,销往海外。我很久以前就读过你所有的作品。深刻,有见地,敢说敢做,杰出的文学巨匠,佩服,佩服,福楼拜对鲁迅说得很有敬意。
“不,福楼拜老师没有!你是一个优秀的作家!你就像你的学生莫泊桑,和你一样,创造了很多优秀的作品,比如项链,刻画了鲜活的人物和血肉,不愧为一代文学作家!”鲁迅爽朗的笑道:
“这不是你的中国英雄——邓稼先老师吗?你好,邓先生,久仰大名。你无私的奉献让你敬佩,也让你敢于要求老师为此做出巨大的贡献。你后悔过吗?”福楼拜小心翼翼的问道。
“福楼拜先生,所有中国人都是英雄,比如岳飞,反金英雄,林则徐,禁烟英雄等等。明代以前的中国文学。科技等很多方面领先其他国家。今天,我们的国家落后了。这些血气方刚的男人能不为之奋斗付出吗?老师,让我们祝愿中法友谊延续到今天,为了更美好的明天!”邓稼先兴奋地说。
“好”。“好”和“ok”三个人的心紧紧地贴在一起。
这时,甜美的欢乐颂响起,音乐大师贝多芬走了进来,激动地说:“老师们,请大声一点。我是聋子,但我对音乐的热爱从未改变!”
福楼拜深受感染,说:“伟大的音乐大师,贝多芬老师,您的精神感动并鼓舞了我们。让我们一起聆听你那经典的命运交响曲,感受你对音乐的执着热爱!”
所以每个人都沉浸在音乐的海洋中.