穿越时空作文
在一本励志书中,我曾看过一个这样故事:一个缺水的小山村,所有用水全靠运水车专门从城里运到村里来。一天,运水的大车来了,却被全村公认最忠诚的老黄牛挡住了去路,大巴车司机多次鸣笛提醒,老黄牛不为所动。不久,老黄牛的主人闻讯赶来,用牛鞭狠狠的抽打老黄牛,希望用这种方式使老黄牛离开。老黄牛被打得惨叫不止,背上出现了一道道血横,但是,他的脚始终没有离开的迹象。于是,司机下车查明情况,感觉老黄牛渴了,于是,用水诱惑它离开。看到水,出人意料的一幕出现了,老黄牛并没有喝这以死抗争得来的水,而是仰天长哞,这时,一只小黄牛赶了过来。老黄牛舔舔小牛的眼睛,小牛贪婪地喝完水,然后,两头牛伴着夕阳的余晖,迈步离开了公路……
假如书籍可以穿越时空,就可以把正被故事深深震撼的我一下带到小黄牛的跟前。我会毫不犹豫地掏出我的爱心牌水杯,让可爱的小黄牛喝得心满意足,让慈爱的老黄牛也喝得心情舒畅,同时,我还会让它们带上几瓶农谷山泉带回家慢慢享用,当然,或许我还可以帮助书中更多的人和小动物,帮他们平安地度过恐怖的旱季。那是何等地“赠人玫瑰,手留余香”。
假如书籍可以穿越时空,也可以把正被美质不常的《红楼梦》深深吸引的我,一下穿越到了繁华的大观园。在这里,我可以和任性贪玩的贾宝玉嬉戏;我可以和多愁善感的林黛玉斗嘴;我可以和饱读诗书的薛宝钗对诗……那又是何等地“大快人心”。
假如书籍可以穿越时空,还可以把正被《查理九世》深深着迷的我一下穿越到了冒险现场。我会和思维缜密的小伙伴们脑洞大开地讨论数学谜题,和他们一起解决烧脑的奥数题……那又是何等地“妙趣横生”。
假如书籍可以穿越时空,可以和知识渊博的世界名人谈天说地;可以走进纷杂的世界历史,增长见识;可以涉足更广博的世界名胜,感受各国风情……
这样的书籍,你是不是也想拥有………