外婆作文
暑假来临了,我求妈妈让我去外婆家住几天,妈妈欣然同意了。
来到外婆家,我像以前那样和姐姐一起玩电脑游戏,外婆却突然心血来潮地对我们说她要学打字,我和姐姐吓了一跳,外婆65岁了,还学什么打字呀?以为外婆在和我们开玩笑,但她却一本正经地对我们说:人们不要小看我们老年人噢!在一些老年大学里,有许许多多的老人在苦学习,我可不能落后啊!俗话说:活到老,学到老。听了她的解释,我们半信半的相信了她。
要学会打字,肯定先要学26个英文字母,姐姐找来一张纸,把26个字母的在小全写在上面,还写一行空一行,写完了字母下的就是外婆一个一个认过来了,只见她戴上眼镜,用手指一个个点过来,刚念到G,外婆就不会念了,我和姐姐费力地说一个,外婆就在那个字母下面写几个字,念起来果然很顺口,比如:H就是爱去,S就是爱丝,W就是大不留看得我和姐姐哈哈大笑。虽然外婆发音不准,但她学得很认真,没几天就学会了1到26个单词。又是新的一天,外婆要亲自上任打字了,刚开始她很紧张,看一个拼音打一字,所以很慢。但到后来她的速度变快了,虽然是一点,但也称得上进步。
这次在外婆家,我不仅过得很快,而且在外婆的身上,我也知道了做事要认真,坚持不懈的道理。