姐姐——小狐狸
姐姐很像一只狡猾的小狐狸,聪明的小脑袋里全是骗人的诡计。上回她故作轻松的向奶奶要了一百元钱,奶奶严厉的说:“用来干什么?”,姐姐的眼珠子轱辘一转,认真的说:“我要买一套笔,一百元。”奶奶就把钱给了姐姐。姐姐一拿到钱就拉着我跑了出去,一路上一蹦一跳,我知道姐姐要带我去东门吃好吃的。
我们买了红豆饼、辣条、薯片、冰可乐、牛角包、曲奇、奶茶、冰激凌、烤串、虾片、凉皮、烤鸡腿、周黑鸭……,整条街都买了半条街的好吃的!我和姐姐开心极了。
我们回到家,奶奶问她:“笔呢?”“不小心丢了。”姐姐假装有点难过的样子,说。奶奶又说:“咋丟的?”“走路的时候掉了。”姐姐说。姐姐和我回到房间里,姐姐锁上门,说:“把好吃的拿出来!”原来,我们把好吃的都装到了我的书包里,我俩就在房间里大吃了一通……
哥哥——小老虎
哥哥比较霸道,像一只小老虎。哥哥喜欢玩他的步步高,但是他玩着就不让我玩了,还有妈妈的手机。有一次,本来我俩商量好了哥哥先玩一局,我再玩一局绝地求生的,结果他玩着也不让我玩了。专门把上铺给霸占着,用书把上铺的入口垒的高高的,不让我进去。
我当时特别的生气,我站在下面,狠狠的拿眼睛瞪着他。知道我为什么不掏书吗?因为我怕书散了把我给砸到了,所以我只好出去跟小弟弟们玩。哎,真是一山不容二虎。