小小动物园作文500字
我有一个温暖的家。家里有四口人,分别是我、妈妈、爸爸和爷爷,每个人的性格都不一样。我们生活在一起,就像一个小小的动物园。
爷爷像一只勤劳的小蜜蜂。每天早上他五六点钟就起床了,他有一个小菜园,每天都要去那里种菜,正是由于他的辛勤劳作,菜园里的菜都长得水灵灵的。他每天下午还要为我们做饭,总是忙忙碌碌的。
妈妈在我心目中就像一只大狮子,尤其是在我写作业的时候。有一次,一个很简单的问题,由于我的粗心大意,我又做错了。妈妈看见了,非常生气,朝着我就是一顿河东狮吼:“这道题我都给你讲了多少遍了?你怎么还能做错?你就不能用点心吗?”我看着妈妈瞪大的眼睛,吓得一声不吭。虽然妈妈对我很严厉,我常常能感受到她的狮吼功,但我知道妈妈这样都是为我好,我一定努力改正自己的缺点,让她少为我操心。
妈妈总说我是一只小猪。因为什么样的美食都逃不过我的眼睛,我吃东西就像小猪一样喷喷香。我还很喜欢睡觉,有一次,我睡得太香了,一下子从中午二三点睡到了晚上吃饭时。在我睡觉时,妈妈叫了我好几次,可我就是不肯起床。妈妈说:“你真像一只好吃懒做的小猪!”
我觉得爸爸就像一只正在冬眠的熊,他很喜欢睡觉。近几天爸爸在晚上八九点钟就睡了,我和妈妈还偷偷录了一段视频呢。爸爸一点儿也没有察觉到,我们看着正在打着呼噜,呼呼大睡的爸爸不由自主的笑了起来。可第二天早上爸爸却说:“昨晚上我没有睡好。”于是,我和妈妈把昨晚的视频给爸爸看,爸爸不好意思地笑了,只得承认自己睡得很好!虽然爸爸很懒,但他每天都会送我上学,有时还会给我洗衣服,他对我的关心一点儿也不少。
你喜欢我们这个小小的“动物园”吗?欢迎你来做客,不要门票哟!