亲情,就像一幅色彩绚丽的中国画,少了父爱的勾勒,就会变得杂乱无章;少了母爱的渲染,就会显得黯淡无光??
亲情,是千千万万美食中的一顿晚餐,简单,却温暖了我的心。刚进入初中的一个星期,我不太适应学校饭堂的饭菜,因为我们家以前每个星期都会煲汤。在学校,除了紫菜汤,我一般买不到其他的汤,于是我便打电话跟妈妈诉苦:“学校的饭菜一点都不好吃,要是能喝到你煲的汤那该有多好啊!”没想到第二天妈妈就送来了花旗参炖鸡汤:“快趁热喝吧,凉了就不好喝了。”我喝了一口,一阵爱意涌上心头。
亲情,是离开时那一声声叮咛,朴实,却让人备受珍惜。自从进入初中,每次回校都要带很多东西,而我是一个马虎的人,不是忘了带钥匙,就是忘了带手表,所以我每次出门时,奶奶都会不厌其烦的对我说:“拿上衣服,饭卡,手表,钥匙,作业,课本,不然会很不方便的。”“知道了,知道了,肯定会拿齐的。”而有一次,我匆匆忙忙的走出家门,在走廊等电梯时,奶奶从家里走了出来:“多带一件长袖,最近天气变凉了,小心感冒。”说完将一件长袖放进我的袋子。虽然只是一件长袖和几句叮咛,却充满了奶奶的爱。
亲情,是千言万语中的一句问候,平凡,却抚摸着我那颗受伤的心灵。周测试卷发下来了,红红的28.5分像刀一般刺进我的眼睛,想起爸爸的期待,妈妈的希望,我的泪珠便在眼里打转。回家的路上,爸爸妈妈的一句句问候更使我感到不安,他们这么关心我,我却只考到这么差的成绩,我如何向他们交代?晚上,我站在阳台边,看着皎洁的月亮,我的心中又多了几丝忧愁。这时,爸爸走了进来,拍拍我的肩膀:“考差了没关系,尽力了就可以了,况且这又不是最后一次考试,知道自己错在哪里,下次考好不就完了。”爸爸这句话就像让我在沙漠中看到了绿洲,心中得到了一丝安慰。
很多时侯,亲情就表现在一件件微不足道的小事中,但正是这一件件简单、朴实和平凡的小事,铺成我人生成长的道路,使我的生活变得更加精彩。