团圆饭作文
过年要干啥?也许你会说:和亲人一起吃团圆饭呗!停,谁说这饭只能跟亲人吃?大年三十这天,我家就有一位神秘的“非人类来客”与我们共进晚餐。
除夕之夜,我们整个大家庭相聚一堂,酒席摆了三桌,亲朋好友们有说有笑,拉拉家常,谈谈工作,可热闹了。
突然,门口“猫呜”一声,闪出一个影子。“黑尾巴!是你耶!”我惊喜地大叫,这只黑尾猫是我和家人曾经养过的一只野猫,后来又外出流浪了,没想到它似乎知道今天过年,并把我们当成了亲人,也赶回来吃团圆饭了。
我无比兴奋,立刻“请”它到我的椅子下入座,并替它拿了一只碗,让它“用餐”。我夹起一块黄鱼,想逗逗它。这鱼肉十分鲜嫩,看了就让人馋,“黑尾巴”口水都快被引出来了,可我故意举得高高的,嘻嘻,馋死你。我还举着筷子左右摇晃着手臂,“黑尾巴” 眼珠子死死地盯着那鱼,头也随着鱼儿摆动,多有节奏啊,简直像在表演“馋猫舞”。不一会儿,“黑尾巴”没耐心了,它用乞求的目光看着我,“喵喵”地直叫唤,然后使出了它的“绝招”——撒娇。它靠近我,用柔软的毛蹭我的腿,还“喵呜呜”地叫着,好像在说:“我饿了,我馋了,给我吃嘛快给我吃!”
一向经慈悲为怀的我哪经受得住这山呼海啸般的撒娇攻势?我立马将把那块“上方好鱼”丢给了“黑尾巴”,然后又替它夹了不少好菜,它那小碗里都堆成山尖了,丰盛着呢。“黑尾巴”吃得可欢了,侧着头使劲嚼着,不时还发出“呜呜”声,仿佛在“好吃!真好吃!”
桌上杯盏相碰,笑声连连,桌下“喵呜”声声,嘿嘿,猫咪也来吃团圆饭,真是人猫一家亲。