找秋天作文
秋天,秋风习习。我和小明相约一起去公园、果园找秋天。
我们来到公园,一进公园,就看见树叶枯黄,那枯黄的树叶在秋风中像一只只蝴蝶,随风飘落,美丽极了!忽然,我闻到一阵芳香,于是对小明说:“我闻到了一阵芳香,你闻到了吗?”“我也闻到了一股清香扑鼻的气味。”小明说。于是我们闻着花味走。哇,映入眼帘的是各种各样的菊花盛开了,五彩缤纷,有黄的、有红的、有白的……有的菊花全开了,露出鹅黄的花蕊,有的菊花半开着,像位害羞的小姑娘,尤其是含苞欲放的花骨朵儿,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。
欣赏完了菊花,我们走出公园,又来到了果园。只见果园里果实累累,一个个红彤彤的苹果,像一只只小脸蛋在秋风中微笑,金灿灿的橘子,像一个个小灯笼,挂在树梢,还有那一串串紫中带亮的葡萄像一颗颗晶莹透亮的水晶。
我们找到了秋天,秋天既是一个美丽的季节,又是一个丰收的季节。