平常家里的活几乎都是妈妈趁我们睡着了或上学了,她自己一个人整理。
直到有一天,家里又是被我们弄得乱糟糟。这次她怒了:“今天我们每个人都不能偷懒,必须把家里收拾干净。”“哦!”我们虽然有些不情愿,但还是异口同声。
我们开始干了!妈妈给厨房大扫除,弟弟去整理他的书和玩具,而我也在整理我房间。我先把衣柜里堆得十分零乱的衣服都拿出来,重新一件件叠好并分类,整整齐齐摆放在衣柜,看着收拾好了的衣柜,心情愉悦极了!这时我才发现:动手做!是件特别开心的事情!这时的我越干越有劲!收拾床、地……
我们各自把自己的房间整理好后,接着一起把客厅、卫生间全都一一打扫。干了大半天,终于家里被我们收拾得一尘不染,东西也摆放得整整齐齐,好像到了一个新的家。此时的我们累得满头大汗。弟弟嘴里一直念叨:“好累呀!好累呀!”我们你看看我,我看看你,都笑开了花儿。
这一次的“大家一起做”,不仅节省了很多时间,还增进了彼此的感情,同时也收获了无限的乐趣,这就是“合作”。“独木不求林。”让我们一起做吧!