成功作文
他,二十一岁时,做生意失败;二十二岁时,角逐美国议员落选;二十四岁时,做生意再度失败,二十六岁时,他的情人离开人间;二十七岁时,一度精神崩溃;三十四岁时,角逐美国联邦议员再度落选;四十九岁时,角逐美国联邦议员再度落选。可以说,终其一生,异乎寻常的挫折如影随形,但是,挫折面前,他没有畏惧,没有退缩,更没有沉沦和绝望,而是将挫折化为奋斗的动力,就是这样一个屡战屡败的人,在五十二岁时,当选美国第十六任总统,他就是林肯。
“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男”,期中考试又在同学们紧张、忙碌的身影中悄然而去,却将各种不同的感受留在我们心中:或是因小有收获的成就感而骄傲,或是深陷于考试阴影中难以自拔,更或是为新一次考试信誓旦旦,总之,有人幸福着,有人痛苦着,也有人在努力着。
常言道:胜败乃兵家常事,更何况从小到大我们要经历过无数次的考试,考前养精蓄锐,充分准备,考场上勇往直前,全力以赴;胜利的结局固然可喜,但失败结局的意义更重大,失败的痛苦是成长的动力,即使一百次跌倒也要第一百零一次爬起;失败的教训是成长的养料,清醒自知这是不过是人生攀登的山脚。
我们应感谢考试,它为我们架起成功的跳板;感谢考试,为我们铺就攀登高峰的阶梯,从考试中我们经历失败、痛苦、成功,也得到了磨炼、反省,升华自我的机会,感谢十三中这片充满竞争的土地,它赐予了我们充实、完善自己以战胜未来大风大浪的智慧,怀一颗智慧之心,怀一颗热忱之心,积极投入学习中,而不是消极避世,也不是做闲云野鹤,面对分数与名次,胜不骄,败不馁;面对荣耀与屈辱,宠辱不惊,卧薪尝胆。
成功永远属于挑战失败的人,在挫折面前,请你将嘴角轻轻上扬,我们拥有无限的生机与活力,我们不是挫折的奴隶,上帝赐予我们的双脚不是用来布别人的后尘的,而是用来开拓新道路的,在荆棘之上行走的人才是真正的强者,面对成功,请一笑置之;面对挫折,请绽开从容的笑脸,挺直坚强的腰板吧!
同学们,我们要对成功说:“你不要来得太快,太容易,笑在最后才是最好。”我们要对挫折说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
的确,挫折是一笔宝贵的财富,它让我们的心灵更加充实;挫折是一股生命的力量,它推动着我们不断前进,哲人说,我们不仅要学会在欢乐时微笑,还要学会在挫折中微笑。
进入初三,长大了的我们才真正读懂了“无可奈何花落去”,在心灵的深处,我们期盼着“似曾相识燕归来”。但是,逝去的一切一去不复返,我们只能面对现实,也许,年轻的心只能在夏日的炎热中渐渐长大,在秋霜的凛洌中真正成熟。
人生需要在挫折中长大,成熟,需要在挫折中学会对生活微笑,正视挫折吧!你就会羽化成蝶,凌空飞舞,使卑微的生命放射出夺目的光辉!