那是一个星期天的早上,天阴沉沉的,还下着小雨,我的心也跟天气一样蒙上了一层薄灰,因为在那天早上,我的弟弟生病了。
那天早上妈妈没有像往常一样去上班,而是在家里面看弟弟,我也没有心情出去玩,也和妈妈在一起在家照顾弟弟。妈妈喂弟弟吃药,我帮妈妈做点简单的家务。
中午吃过午饭,我已经打算去午睡了,而妈妈还要洗碗。在我睡觉的时候,妈妈把碗洗完了,接着还要哄弟弟睡觉,做完这些还不够,她还得打扫屋子。一个中午妈妈都没有休息,我醒来后知道这一切,心就像一颗滴着汁的柠檬,酸上了鼻头,酸上了眼睛,我好心疼妈妈。
下午,妈妈帮我检查完我写的作业以后,终于有时间可以稍微休息一会了,我和妈妈坐在沙发上看电视。不一会儿,精疲力竭的妈妈睡着了,看着她那睡着的样子我又心疼又欣慰,妈妈终于有时间可以休息一会了。突然,弟弟哭了,妈妈瞬间惊醒,飞奔着过去抱弟弟。我热泪盈眶,心想:妈妈是多么爱我们姐弟两啊!
弟弟一直哭,可是妈温柔她没有生气,嘴上念着;“别哭,别哭,宝贝别哭……”可弟弟还是哭个不停。妈妈拿出手机放弃了弟弟喜欢的音乐,她把弟弟搂在怀里,弟弟很快就安静下来再次睡着了。
晚上我洗完澡,由于下雨的原因天气有些凉,略感寒意的我感觉跑向被窝,一掀开被子,发现妈妈给我准备了一个热水袋,我抱着热水袋安然入睡了。热水袋温暖的不只是我的身体,更是我的心。
夜里我醒来,发现客厅居然还亮着灯,妈妈竟然还没有睡,在眼眶里打转的泪水再也憋不住了,我再也抑制不住心中那份感动,跑过去拥抱妈妈。妈妈,你就是世界上最好的妈妈!