那一瞬间作文
“等一下!”望着那缓缓关上的电梯门,妈妈如何呼喊也没用了。我不禁有些失望,慢慢地向妈妈走了过去,“真可惜,早知道不买这么多东西,就能赶上电梯了。”我不满地说,像是在责怪妈妈。
“下次赶电梯的时候跑快点,咱们就赶上了。等下一趟吧!”妈妈对我说。
我和妈妈并排站在电梯门前,看着电梯旁那红色的箭头一直向上“爬”着,心里又掠过一丝惋惜:只好等下趟了。
“11、12、13……”我慢慢数着电梯已经到了哪层,心想让电梯赶快下来。忽然,电梯到了14层,只听“轰隆隆”一声巨响,电梯旁的数字降到了13。紧接着,“12、11、10……”,我清清楚楚地听见了电梯每掉一层发出咚的一声,心揪得紧紧的。胆小的我眼睛瞪得大大的,不知所措,像小猫似的紧贴在妈妈身旁。
电梯上,那个老奶奶可能惊慌失措了吧?也许在念叨着儿子的名字。那个调皮的小男孩呢?肯定忘记了捣蛋。隔壁的阿姨刚才上电梯时,端着一大盆刚买的杜鹃花,开得火红火红的。
我仿佛听到他们声嘶力竭地呼救声穿透了厚厚的电梯门。
我紧紧抓住妈妈的手,仿佛一松手,妈妈就会离开我。如果我们赶上了这趟电梯,那还不知道有什么结果呢。
听着电梯下坠的声音,电梯旁的数字终于定格到了“9”。保安们已经跑来,很快解救出了被困在电梯里的人。
老奶奶走得颤颤巍巍,嘴里唠叨:阿弥托福。小男孩张着嘴,眼睛瞪得那么大,一时没完全弄明白怎么回事。隔壁阿姨蹲下好几次,都没把那盆花端起来。
我惊魂未定,额头上浸满了汗。妈妈掏出纸巾,蹲下来细心地给我擦去。
和妈妈的手握得更紧了。
因为,那一瞬间,我体味到了幸福!
平安地和家人在一起,就是幸福!