那一瞬间作文
生活中让我能感动的事比比皆是,下面我激昂一件我看到的一件小事,虽然事很小,但是也让我感动在那一瞬间。
那是上个学期的早晨,天气阳光明媚,我兴高采烈的走在上学的路上,可刚走了几步,就听见有哭泣声,转头一看,原来是一个小弟弟在那儿号啕大哭,旁边有很多人在路过,却没人理会这个小家伙,是不是和爸爸妈妈走失了?我刚要过去问一下,就看见有一个姐姐已经到哪儿了。她问:“小弟弟,你能告诉姐姐你为什么哭吗?”“我……我把买红领巾的钱丢了,回家妈妈会训我的。”小弟弟回答。“没关系,姐姐这里有1元钱,你拿去吧!”“不行的,妈妈不让我拿别人的东西,再说,我怎么能拿你的钱呢?”“没关系,你就拿着吧!”小弟弟听了以后,犹豫了一下,还是接过来了。从他那种天真幼稚的脸上,我看出了他激动、高兴的表情。我在想,他经过这件事后,一定也会向这位大姐姐一样,尽自己所能去帮助别人!可是,那位大姐姐呢?等我回过神来的时候,大姐姐已经转过身来准备走了,但她脸上开心的笑容却已深深的印在我的心中。在阳光的普照下,她胸前的红领巾闪耀着灿烂的光辉。望着大姐姐离去的背影,我这种敬佩的心情油然而生。
恩情不分大小,虽然这只是件小事,但是我还是从这件小事感受到了一种爱,让我感动就在那一瞬间。