蝴蝶作文
从前,蝴蝶谷里有一位国王和皇后,它们生了一位小王子。小王子聪明伶俐,还十分好学,从小学习成绩就十分优异。王子长大了,该结婚了。皇后就贴了公告,上面写着:每只蝴蝶都出去打扮自己,十天后,谁最美,谁就能当蝴蝶皇后。
蝴蝶们开开心心地去打扮自己。一只蝴蝶飞到孔雀身上,翅膀印上了孔雀的花纹,变成了一只漂亮的孔雀蝶;一只蝴蝶飞到了凤凰的身上,翅膀上印上了凤凰的花纹,变成了一只美丽的凤凰蝶;一只蝴蝶飞到了小花猫身上,印上了小花猫的花纹,变成了一只可爱的花猫蝶这时,有一只小蝴蝶刚往外面飞,就看见一只东北虎正咬着一位小男孩。小蝴蝶看到小男孩的旁边有一丛玫瑰,它便摘了一丛,把玫瑰刺往东北虎的眼睛了刺过去。东北虎疼得直打滚,扔下小男孩,逃走了。
小男孩得救了,但是他伤得很重,听说只有鱼鸟岩上的灵芝花才可以救得了他。于是小蝴蝶二话不说,立刻往鱼鸟岩的方向飞去。过了三天三夜,终于把灵芝和找来了。之后,它又帮小男孩疗伤。十天很快就过去了,小蝴蝶还来不及打扮就去竞选蝴蝶皇后了。花枝招展的蝴蝶们见它还是那么普通,个个都笑它。小蝴蝶也以为自己肯定选不上了。这时,小男孩来到了竞选大厅,它把整件事情的经过都告诉了蝴蝶国王和皇后,在场的所有蝴蝶听了这个故事,都纷纷向小蝴蝶投来了钦佩的目光。大家一致同意,推选小蝴蝶当蝴蝶皇后。从此,这个小蝴蝶和王子过上了幸福的生活。