蝴蝶作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我去蝴蝶谷玩。
下午两点钟,我们坐着摩托车,沿着花山路出发了。一路上,我们时而沐浴着小雨,时而享受着阳光,远处的群山连绵起伏,缥渺的白云弥漫于山顶,恰似阵阵波涛,汹涌起伏,令人感受高山林海的妙趣。随着山风的缠绕,白云的形状千变万化,时而像奇花而怒放天际,时而像千军万马而驰骋疆场。近处,甘蔗地里的甘蔗长得郁郁葱葱,稻田里的稻子在吧哒吧哒的抽稻穗。
大约过了半个钟头,我看见前方路牌上写着:左江生态公园景区——蝴蝶谷。我情不自禁地叫起来:“耶!蝴蝶谷到了!”我向四周环视,可什么美景都看不到。“它在哪里呢?”我正纳闷着,爸爸笑呵呵地说:“沿着岔路往右拐,大约五十米左右就到了。”
沿着山路往里走,只见一处阳光充沛,花草繁茂的山谷中三面环山,满山的枫树林长得郁郁葱葱,山风习习,彩蝶翩翩。山谷中间有个游泳池,爸爸引我和妈妈到池边,给我们介绍说,这是一个800平方米的冷泉游泳池。站在池边往四周看,山坡边分布着一些小木楼,小木楼的阳台上挂着红灯笼,用竹篱笆隔开的场地分为几个区域:有茅棚组成的餐馆,天然泉水游泳池,树下烧烤场,开阔的草坪等。游客们有的在水里快活的游泳,有的在树下划拳喝啤酒,还有的在吃烧烤,这里到处是欢声笑语。这些情景令人心旷神怡。
我们沿着篱笆边弯弯曲曲的人行道走,色彩斑斓的蝴蝶在展翅高飞,将整个山谷变成了五彩世界,美丽的蝴蝶缠绕在游客中,时而从我们的头顶飞过,时而停歇在花丛中,逗得妈妈举着相机紧紧追拍。有的蝴蝶受到我们惊扰后,像炸开了锅般五颜六色满天飞舞。我们走出路口时,有十多只蝴蝶簇拥在路边翩翩起舞,好像在向我们挥手告别,我们却被它们的真诚所打动,便停下脚步,静静的观赏起来。他们的翅膀大多都是深色,有的是墨绿的翅膀上镶着黑色的花边,显得高贵典雅;有的是灰黑的翅膀上嵌着几个可爱的黄点,显得特别鲜艳;有的是黄色的翅膀上勾着漂亮的彩边,显得特别的美丽动人;还有的全身紫色,显得特别娇嫩。我忍不住伸手与它们嬉戏,爸爸正用照相机留住这美丽的画面,而妈妈呢,正伸手想捕蝴蝶回去做标本,我急忙拉住妈妈的手说:“别捕!蝴蝶谷里的蝴蝶是留给大家看的。”
下午五点,我们依依不舍地离开了蝴蝶谷。