我的老爸作文
我爸有三个老毛病,总是改不掉。今天,我就要问问他能不能改掉这些老毛病,否则我就“抽”他三下。
第一“抽”:经常吸烟。我老爸喜欢抽烟,我估计他一天至少要抽掉两包香烟。老爸不管有空没空,总喜欢抽他心爱的香烟:开车抽、走路抽、躺在床上抽、吃完饭后还要抽。我实在忍不住了就问老爸:“老爸,您吃完饭为啥还要抽烟?难道是没吃饱饭吗?”老爸吐出一个烟圈,笑着说:“饭后抽一根烟,赛过活神仙。”“迷信,不可救药!”我小声嘀咕。
我经常劝老爸:“老爸,你别抽烟了,您的烟搞得一屋子的乌烟瘴气,而且会影响我们一家人的健康,何况经常抽烟的人容易得肺癌!”尽管我这样威胁,但老爸还是充耳不闻,依旧抽他的爱烟。老爸,如果您还不改正的话,那我就真的要“抽”您一下了。
第二“抽”:经常喝酒。我老爸不但喜欢抽烟,而且喜欢喝酒。他什么类型的酒都喝,无论是啤酒还是白酒,红酒还是米酒甚至是洋酒,他都喜欢喝,而且经常喝得酩酊大醉。我经常跟老爸说:“老爸,您知道喝酒的危害吗?喝酒伤肝,您不爱护它,长此以往,肝很容易硬化,继而转化成肝癌。”可老爸狡辩道:“小就一起,有酒开心,没酒伤心哦!”真是一个“酒鬼”老爸,如果你再不听我话,我就要再“抽”你一下了。
第三“抽”:经常玩游戏。老爸喜欢打“王者荣耀”,说“王者荣耀”是每个男人必玩的游戏,但我不这么认为,不就是一个打打杀杀的游戏吗?老爸打“王者荣耀”经常输,因为他有一群“猪队友”。老爸只要打输了,就爱发脾气大吼:“叫你推塔,我来助攻,现在好了,你不推塔反而去送人头,整局排位赛都白打,真是一头猪!”我经常提醒老爸脾气不要这么暴躁,更不要一天到晚就会玩一个手机,好像没有手机就活不下去的样子,电子产品太伤眼睛了,天天这么玩,眼睛迟早会瞎掉的!可老爸还是不听。老爸,如果你依旧不听我的话,那我就要狠狠“抽”你一下了。
老爸,虽然您有这么多坏毛病,但我依然爱你!不过,亲爱的老爸,我真想您放下手机戒烟戒酒,陪我看看书打打球,陪奶奶逛逛超市聊聊天,好吗?