我的老爸作文
老爸、老妈和我,就像一个三角形的三条边,相互依赖,互相支撑,稳定地构成我和谐幸福的家庭。
老爸是一个大气且富有爱心的人,他时常教导我要做一个尊老爱幼、乐于助人的人。和亲戚朋友聚会,他总是抢着把账结掉,仿佛是跟抢红包似的。
他也是我最大的依赖,放佛世上所有困难在老爸面前都是小菜一碟。只要有他在家“镇宅”,睡觉都会更香,更安稳。
老爸有一项值得炫耀的独家手艺,那就是炒菜。他做的菜不仅仅色香味俱全并且会自己创作独特的新菜式,所以无论家庭聚会还是生日派对,他就顺理成章的成为了我们的大厨,大大小小的菜都得由他来亲手制作。
但老爸有一个总也改不掉的坏毛病,那就是——懒惰。一个人待在家里,就算垃圾都把房子淹没,他也是无动于衷。
每逢周末,早上喊他起床都是件令人头痛的苦差事,就算是拿着三千分贝的高音喇叭,最多也只能换来一连串的鼻鼾声,颇有一丝“风雨不动安如山”的气势。
似乎是上天注定老妈与老爸会在一起,刚好老妈的性格与老爸的性格是互补的。
勤劳就是老妈的代名词,她是一个典型的贤妻良母。夜空中的星星还没下岗、月亮还在打着哈欠时,老妈便开始了她一天的劳作。
她为了不打扰我们的美梦,做早饭、打扫卫生时总是动作又轻又缓,绝不发出一丝声响。
她干起活来那叫一个麻利,就说打扫卫生吧,常常不到一刻钟,就能让凌乱不堪的家焕然一新。
可以毫不夸张的说,在家里老妈就是我们的cpu,她总是有条不紊地安排并控制着家里大大小小的事情,我们的每一次活动都是由她来精心安排。
她经常不是一边收拾屋子一边给我们每人及时的端上热水或牛奶就是一边吆喝着让我们把衣服脱下来,她要洗洗了,还一边嘟囔着:“唉!我就是你们家免费外加挣工资的保姆啊!”可不管说了多少遍还是依然干着,依然感慨的奉献着劳累着!
我们还真怕哪天她说着说着突然觉醒了,这保姆的活儿她不干了,那我们可不就遭遇了比“9。11”事件还要悲惨的灾难了吗?
老爸和老妈真是一对对立又统一的大活宝呀!常常是前一分钟他们还为一道菜的调味品或是一个话题争的不可开交后一分钟他们呢就能各自埋头各干各的一份事儿去了。
当然了这要归功于老爸适时的保持沉默,而老妈在宣泄完心情后也会赶紧见好就收。
在这个家庭中,每个成员都是不可缺少的角色,为自己的家献出一丝力量。