我的老爸作文
看着他渐渐远去,我由衷地地从心里赞叹:真是个不折不扣的“最老爸!”
耳朵犹如水壶那么大,鼻子活像一个神气威武的大将军横冲直撞,嘴巴默默无闻地让出空间。一双手不知经历了多少沧桑,浓密的头发在太阳的梳理下、露珠的沐浴下银光闪闪,一双浓眉大眼散发出炯炯有神的光芒。这就是我上知天文、下知地理、行踪诡秘的老爸!
说他行踪诡秘,是因为每当我不想遨游无边无际的知识王国时,“干什么呢!”这种声音就会在每一处角落无形中悠然而起,从四面八方涌来,让我喘不过气。但回过头的场景更让我大吃一惊:爸爸就在身旁,似笑非笑,似怒非怒,似愁非愁,仿佛莎士比亚端坐在我面前。正当我手足无措时,它犹如庄子一般,“长叹一声”,然后拂袖而去。整个房间冷清清的,只剩我一人呆坐着, 看着他渐渐远去,我由衷地从心里赞叹:真是个不折不扣的“最老爸!”
“卤水点豆腐——一物降一物。”爸爸也有克星——妈妈。“你就不能让我再看一会风声雨声国家声?”爸爸拿着遥控器不肯换台。“你是博学多才了,可也得看看碗事筷事家务事!”妈妈也毫不示弱。“谁说我不管,看着!”爸爸不辞劳苦地给家“换装”,又风风火火地掌起勺,油烟机“吼叫”着,煤气灶也“满面春光”,轰隆隆的声音响彻厨房,但爸爸万事俱备只欠东风时却发现菜不够。只见临时抱佛脚的爸爸抓起钞票,奔出门外,拔腿就走,买菜去也。我无可奈何地笑笑。看着他渐渐远去,我由衷地从心里赞叹:真是个不折不扣的“最老爸!”
最让我刻骨铭心的还是那个狂风大作的上午,当我从暖洋洋的被子里钻出来时,听见小树打了个哈欠,把仅有的衣服紧紧裹在身上。这时,电话铃响了:“我来到长城啦!”但声音模糊不清,只有一阵又一阵狂风的肆虐。我放眼窗外,天阴蒙蒙的,接踵而至的乌云使狂风更加放肆,任何的一切都在他的脚下。“爸,别上去了,听说长城险峻无比。”“那怎么行!”爸爸的声音带着无比的激动。隐约中,我仿佛看到了爸爸的身影:他淡淡的笑着,披着耀眼的光辉,什么东西都扑不倒他……看着他渐渐远去,我由衷地地从心里赞叹:真是个不折不扣的“最老爸!”
这就是我的老爸,上得了长城、下得了厨房的“最老爸”!