在一片美丽的大森林里,住着许许多多的小动物,他们相处的非常和谐,也非常地爱护周围的环境。
可是有一天,一只狼大摇大摆地来到了这里,他不仅乱扔垃圾,还随地大小便,任意践踏花草树木,也不从不注意节水、节电。最可恨的是,他还带了一把斧头,每天跑到山上去砍几棵树,来造犁,造房子。渐渐的,其他动物都受到了狼的影响,变得和他一模一样。就这样,日复一日,年复一年,裸露的土地不断扩大,大多数树木都变成了各式各样的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴烟消失在天空了。
动物们就这样无拘无束地生活着,日子过的还算不错,然而不知道过了多少年,多少代,在一个雨水奇多的八月,大雨连续下了五天五夜,到了第六天黎明才停下来,那些森林里的动物在不知不觉中被冲得无影无踪了。
森林里的动物不懂得爱护环境,最终受到了大自然应有的惩罚。