四季作文
我的故乡在河南,我爱故乡的四季。
春天,家乡的田里长了野草和野花,我和朋友在下午的时候,一起躺在草地上。我们嘴里叼着一种可以吃的野草,野草的茎很酸。
夏天非常的热。我们一般都会到池塘边上泡着。不过我们泡的时候经常抓着岸上的草以免掉下去。
秋天,我们钻进玉米地里玩捉迷藏,有时经常会被身上带刺的虫子扎到。我还会和别人一起去湖里抓鱼。抓到鱼我们拿一根两头尖的棍子从鱼嘴里戳进去,然后放在炉子上烤着吃。
冬天,屋檐上有很多冰,我们把它们打下来,然后放到嘴里当冰棍吃。
这就是我故乡的四季。