写雪的作文
朋友,你去过玉龙雪山吗?玉龙雪山位于云南丽江的北面,海拔5000多米,山顶终年积雪。今年“五一”长假,我就勇敢地登上了那座空气稀薄的雪山,真正领略了冰天雪地的壮观。
玉龙雪山面积396平方公里,由13座山峰组成,主峰扇子峰海拔5596米,是云南的第二高峰。由于长年积雪,山腰间终日被云雾缭绕,远远望去,宛如一条玉龙腾空而起。
5月5日的清晨,导游带着我们团队坐车来到了玉龙雪山的索道口。据说这索道口是目前世界上最长的索道,长达2公里。出发前,导游一再告诫我,说我们要上去的的玉龙雪山冰川公园在海拔4700米之上,空气稀薄,不适合老人和小孩,然而,从没见过雪的我实在不想错过这个机会,于是兴冲冲地去买来两瓶氧气,并表示自己的身体素质很好,强烈要求跟导游上山。导游拗不过我,只好同意。我无比兴奋,跟妈妈坐上了缆车。缆车在风景如画的玉龙雪山穿行,半山腰的积雪离我们越来越近,我开心地拿着相机拍个不停。下了缆车,我扔下团友们,急不及待地往冰川公园跑去。哗!太美丽了,整个山间白雪皑皑,却一点也不寒冷,温暖的阳光照在雪地上,十分耀眼。
冰川公园游人如鲫,在这个银白色的世界里,大家不是打雪仗就是忙着拍照。我抓起一把雪,调皮地跟团友们打起雪仗来。正快乐时突然觉得头剧痛无比,呼吸也困难起来,我这才记起这是缺氧现象,忙从妈妈那里拿来氧气瓶,狠狠地吸了几大口,感觉好了点,这时,团里的一位哥哥也跑过来,一把抢过我的氧气瓶拼命地吸,呵呵。原来他也缺氧啊!!
我曾希望到北国看血,领略冰天雪地的壮观和美丽。在玉龙雪山。我虽然没看到大雪纷纷,但能登上这个冰川世界,并向自己的体能挑战,我已感到很满足了。当你朝下一看时,你会发现敢上这儿来玩的小孩,整个冰川公园就只有你了!!