每个同学都有自己的爱好,有自己的课余生活,一个属于自己的小天地。在课余生活中,大家可尽情地做自己想做的事,一展才华。看报、唱歌、集邮……都是同学们课外所喜欢做的。那你们一定想知道我的课余时间都干什么吧?我最喜欢的还是弹古筝这项活动了。我是幼儿园大班开始学的。
记得今年古筝考级的曲目定为《河南八板》、《秋思曲》,在考级那四个星期,我才刚刚学完那曲子,背也背不出来,弹更弹不好,这可急坏了爸爸妈妈,妈妈每天中午都让我弹两个小时,至少把两首曲子都要弹上十遍以上,基本上的时间化在古筝上,弹得我手指发烫,发红,还有许多泡泡。终于在考级前两个星期,我把两首曲子的问题给搞定了。古筝老师还专门手把手的辅导了我一遍。那两个星期还真没有一天好日子过,压力也挺大的。
我曾经也想过放弃,可每当我有一点点进步,老师和父母就鼓励我,让我的信心重新又树立了起来。经过了四个星期的努力和奋斗,我终于通过了5级考试
古筝啊古筝,你不仅让我体会到了成功的喜悦,又让我增强了信心,锻炼了耐心、细心,还让我长了不少见识,了解了音乐。