美丽的作文300字
陽光下,几百只闪着彩光的蝴蝶翩翩起舞……多么美啊!然而,又有几人看到过蝴蝶在茧里痛苦挣扎的呢?它们凭着自己的信念,凭借着对陽光的渴望,对自由的渴望,挣破了茧,带着自信,带着美丽,带着坚强,飞向了彩虹……
蝶儿固然是美的,它的翅膀美,但它的心精神,更美!它挣破了茧,挣破了困住自己身和心的牢笼,也挣破了懦弱、胆怯的最后道防线。大自然是美丽的,这种美,在安全的牢笼里看不到,在父母的精心呵护下看不到,在牵绊住自己心灵的枷锁里看不到!大自然不是壁画,不是令人供赏的花,你怎能在温室里欣赏到它的绮丽?
有首歌唱得好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”是啊,不经历磨难,怎能见到生活的美丽与魅力?当伤痕累累的你对生活毫无信心时,生活用彩虹,用明媚的陽光告诉你:你没有失败!因为你闯过了,恨过了,爱过了!
叶诗文是奥运冠军,我们也许只看到了她闪闪发光的面,而成功的背后却是用汗水和努力,用次次的失败编织成的!她的成功不是天生的,而是靠自己的拼搏赢得的!于是,她的每个呼吸都充满了自豪与欣慰!
勇敢、努力地挣破那层束缚住我们的茧,奋发,拼搏,我们的人生定会更精彩,更充实,更灿烂,更美丽!