生日礼物的作文
那一天是我的生日,寒风凛冽,举目望去一片白雪皑皑,有一件生日礼物使我终生难忘……
因为是我的生日,我起得很早,天刚蒙蒙亮,我便和爸爸妈妈一同去买生日礼物和生日蛋糕,顺便买新年穿的衣服。回到家,我忽然想吃炸羊肉串了。由于那是新年前夕,街上的店铺都关门了。可是我硬要吃,吵着说:“我要吃,我要吃,大不了当一个生日礼物嘛!”没有办法,妈妈只好用牙签串上羊肉,放在油锅中炸。在“咝咝”的声音中,一串串鲜红鲜红的羊肉在油锅中翻滚,一个个小油滴像一个个调皮的小孩在跳跃着,欢腾着,又好似一滴滴雨落入金灿灿的油锅中……看到了这个情形,我不禁流出了口水……
没过多久,原本鲜红的羊肉摇身一变,成了一串串金灿灿、热乎乎的羊肉串了。
我迫不及待地坐到了餐桌旁,几分钟后,妈妈把肉串端了过来。虽然只有几分钟,但我却像等了几个小时。就在妈妈把盘子放下的那一瞬间,我才发现妈妈那修长的手被油锅中跳出的油滴烫出了许多小泡!我惊讶地说:“妈妈,你……你的手怎么了?”“哦,没什么。”妈妈说着,把手藏在了背后。我问:“是不是因为刚刚给我做羊肉串烫的?”“不是,不是,你快吃吧,一会凉了。”妈妈摇摇头说。“别骗我了,我知道是因为给我做羊肉串烫的!”我心中难受极了,对妈妈充满了愧疚。
后来,我是含着泪吃完了这些肉的。从那以后,不管我多么想吃羊肉串,却再也不让妈妈做了,因为妈妈已经为我付出的够多了。