有一种爱,严厉而又深沉。有一句话,简短而又意味深长。爱,在每一个细节……
窗外大雪纷飞,我躺在床上,额头上顶着一个冰袋。
“啪,啪——”房门外传来踌躇的脚步声,但那脚步声又渐渐远离,只听见一句“让她好好休息吧”!
爸爸,曾几何时,我们父女间的话越来越少了。
清晨,我朝你吼:“吵死了,那么早就来打扰人家,你烦不烦啊?”但爸爸还是替我把被子紧了紧,说:“别冻着。”
直到房间的门被轻轻合上,你的脚步声渐渐远去时,我恨这样的自己,却又不知如何控制,只能一次又一次地伤害你。
窗外的雪下得更大了,门外又响起了脚步声,妈妈进来了。妈妈笑着说:“我来给你量一下体温。”余光里我看到了爸爸,看到我在看他,他连忙假装干咳了一下,拿起一张报纸看起来……
“真是的,你怎么不去看看她呢?”“呵!那孩子最近有点烦我,我怕进去了她会不高兴。”“唉!这孩子总归还是不太懂事。”
我眨了眨眼睛,那些早已溢满眼眶的眼泪乘机肆意在我脸上滑落,我慢慢地擦干眼泪,高声说道:“爸爸,我想喝水!”“哦,好!马上来!”
往窗外望去,原来,这白色的世界也是如此美丽,这雪下得真美!
父爱,深沉!就让这小小的细节,填补我和父亲之间的沟壑吧!爱在每一个细节!