爱在细微处作文
爱存在于生活中的角角落落,那天,我还是没有忍住,泪水慢慢地模糊了我的视线。
炎炎夏日,骄阳似火,整个城市像被笼罩在蒸笼般,空气好像凝住了,一丝风也没有,使人喘不过气来,可六月的天像小孩子的脸,说变就变,雨劈劈啪啪的下起来,震耳欲聋的打雷声回荡在天边,妈妈将原本遮太阳的伞用来挡雨,她右手稳稳的举着伞,左手紧紧地搂着我,雨越下越大,像瓢泼一样,我的耳边可以清清楚楚的听见妈妈沉重的呼吸声,妈妈半眯着眼睛,眉头紧皱,上嘴咬住下嘴唇,一张苦瓜脸,她十分吃力的样子,仿佛每走一步就要费九牛二虎之力,突然,妈妈的身子一歪,我心疼的说道:“妈妈,没事吧?”妈妈说:“没事,快走吧,马上到家了。”回到家后,我隐隐约约的看见妈妈在给脚上涂药,看着鲜红的伤口,我的心好似被刀剜了,这肯定很疼吧,妈妈为了不让我担心,瞒着脚受伤的事情,艰难地熬过了一天又一天。此时此刻,爱的花朵正在心中悄然绽放。
听弦声,滴滴答答,悦耳动听,回眸,爱在细微中。