我最敬佩的人作文
我敬佩的人有很多,但我最敬佩的人是我的同学,他的名字叫孙绍韩。他不仅字写的好,而且还乐于助人。
他个子不高,有一头乌黑的头发,眉毛下闪动着一双明亮的眼睛。他是我们班的班长,他多才多艺,不仅会弹钢琴而且主持的也特别好。
记得有一次,我和孙绍韩在放学的路上遇到一位摔倒的老人,路边有很多围观的人,但没有一个人去扶老人,而且有人还在旁边嘀咕,别去扶,万一被老人讹钱怎么办。这时孙绍韩快步走了过去,把老人扶了起来,并且还询问了老人家的地址,把老人送回了家。老人的家人一个劲儿地道谢,并且问孙绍韩是几年几班的。可他并没有告诉他们,而且还说这是我应该做的。听完这句话,孙绍韩的形象瞬间在我心中高大起来。
还有一次,我们上体育课的时候,有一个同学不小心摔倒了,腿摔伤了,孙绍韩看到了,立刻跑过去问他:"你没事儿吧?那个同学回答:"没事儿,只是腿有点儿疼。"孙绍韩忙把他送到了医务室,校医看完后,孙绍韩又把他送回了班级。当这位同学要上厕所时,孙绍韩又不辞辛苦的扶他上下楼。
这就是我最敬佩的人——孙绍韩。我以后也要像他一样,做一个品学兼优的好孩子。