我的心儿怦怦跳作文
“叮铃铃”闹钟响了,爸爸告诉我,今天回老家帮爷爷奶奶摘苹果。
我听到这个消息,立刻穿好衣服、洗刷、吃饭,我们准备好就开车出发了,到了奶奶家,我高高兴兴的冲进园子,向爷爷奶奶问好……
我们上了山,山坡上长满了各式各样的花朵,看!那棵李子树长得弯弯曲曲的,他居然弯在了我的头顶上方,我伸手一抓,一把抓下了两个李子。“我们到了”爷爷笑呵呵地说。眼前一颗棵苹果树上的苹果涨红了脸来迎接我。我轻轻一摘,咦?怎么“粘”住了?我刚要使劲摘,爷爷阻止我说:“你轻轻一拧就下来了”。我按照爷爷说的做,果然,那一个个小苹果恋恋不舍地离开了“妈妈”,我放进筐里,又开始接着摘……
苹果摘完了,太阳也“回家”了,爸爸和爷爷奶奶把苹果抬到车上,可苹果太多了,放完苹果车子只能坐一个人。爸爸对我说:“要不咱俩走着回奶奶家?”我摇头说:“爷爷和奶奶在前面坐,爸爸坐后面,然后我自己走”。“那你能找到家吗?”爸爸问。“刚下过雨,地面上有车轮印,我跟着车轮印走就行再说你知道我从小就喜欢探险”。我说道。爸爸有些不放心,但还是答应了。
爸爸他们下了山,我沿着车轮印往回走,天渐渐黑了起来,月亮也慢慢爬了出来,风摇撼着路边的枫树,发出可怕的“沙沙”声。突然,草丛动了动,窜出来一只小花狗。顿时我的手开始发抖,脸发白,腿似乎坨了一头大象,怎么也站不起来。月亮的夜晚更是令人毛骨悚然,看着那凉凉的月光,幽幽地照在枫树的树枝上,树影铺满地面是那样的张牙舞爪!此时的我竟然就站在这“张牙舞爪”中,我想:鬼要把我撕成碎片,再把我吃了咋办?我越想越怕,顿时我的脚尖开始发凉,一股寒流从后背袭来,我倒吸一口冷气,害怕的心理变本加厉,这些鬼会不会吃我……
寒风陡峭,一阵凉飕飕的风吹来,我猝不及防的打了个寒颤,我的心儿怦怦跳,风吹着树的影子晃来晃去,我屏住呼吸一路小跑跑回了家,仿佛十几只活蹦乱跳的小鹿,在我心上砰砰跳。
哎,真是我的心儿怦怦跳啊!