秋天的公园作文
去年秋天,妈妈带我到公园去玩儿。
公园里有一个水池,里面已看不到夏天的美丽景象了。荷花已经谢了,只剩下一些莲叶被风吹得摆来摆去。池边的柳树也落叶了,只留下了一点点夏天的回忆。两边的枫树叶已经红了,远看像一团团火焰,我非常喜欢这些枫树,便让妈妈给我拍照。再走近一看,枫叶上有只黑色的毛毛虫,我打算逗一逗毛毛虫,我从地上拿起一片树叶,手拿茎部,把它放到毛毛虫嘴边,过了一会儿,毛毛虫爬上了我拿的树叶上,还在上面咬了好几个洞,我把树叶倒过来,毛毛虫又慢慢地爬到上面来。这时候妈妈说:“走吧,公园里还有好多景物呢!”
于是我把树叶放到地上向前走。我们看到了一排梧桐树,梧桐树叶不断地落下来。我们看到了一棵很粗的梧桐树,树龄有五百多年了,两个人都抱不过来。
公园里还有一些菊花和桂花。我外婆最喜欢菊花了,连她名字里都有“菊”字——史菊英。菊花拼成了一个五角星,一个角的菊花全是紫色的,一个角全是粉色的,一个角全是红色的,还有一个角全是蓝色的,最后一个角是黄色的。空气中充满了桂花的香气,在靠墙根的地方有几棵桂花树,有的已经开满了桂花,有的只开了少部分的桂花,有的树上的桂花正在开呢······桂花的香味沁人心脾,香味让你久久不肯走开。这花有很浓的香味,不过花小的如米粒一般,让你感觉不到是这小小的花散发出的浓香味。
啊,公园里真好玩,希望同学们多到外面去运动,多呼吸新鲜空气,千万不要总是呆在家里哦!