乌龟的作文
大家都知道,袋鼠会跳,兔子会跳,青蛙会跳,但是你们听说过乌龟会跳吗?我家养的乌龟就有这么一项特殊的本领——会跳。
这只乌龟呀,特别大,背上的龟壳像小脸盆一样大,爸爸说它足有3斤重,我猜它应该一百岁了吧。它长长的头上有一双牡蛎般的大眼睛,鼻子下面是一张宽宽的嘴巴。坚硬的乌壳上面有黑色的斑纹。它的四肢粗短有力,爪子非常锋利。
爸爸把它养在一楼卫生间的一个大水桶里。它不喜欢被困在桶里,经常伸着脑袋,不停地往水桶边缘上爬,试图爬到桶外面。
一天,我们回到家,刚推开门,就看到大乌龟在一楼大厅里爬行。"哇!乌龟居然爬出来了!"弟弟惊讶地叫道。听到我们的脚步声,大乌龟不但没有缩起脑袋,反而迅速地绕着墙壁爬了一圈,停在电动车旁边。妈妈想伸手去抓,它见了连忙迅速地朝车底钻。妈妈无奈,伸出右脚,用脚尖轻轻碰了一下龟壳,乌龟居然一下子从车底跳了出来,而且连续跳了三四下,逗得我和弟弟哈哈大笑。"我们家的乌龟居然会跳,实太了不起了!"我高兴地喊道。乌龟跳的样子真有趣,我和弟弟也学着妈妈的样子走到乌龟身后,抬起脚轻轻地碰了一下龟壳,乌龟又连续跳了三下……
看,这就是我们家会跳的乌龟。