假期间,我和爸爸妈妈走南闯北,见识的太多了,什么峨眉山、森林公园这些的,虽然景点众多,但最让我记忆深刻的是海珠湖那波光粼粼的脸庞。
海珠湖位于广州新中轴线南端,一进门,你会看到一排排由野花组成的彩虹,有红如烈焰的杜鹃花,有千姿百态的牡丹花,还有严寒独立的梅花。
继续往前走,你会看到郁郁苍苍的大树,挺拔着身姿,像一排排即将出战的战士,在他们的肩头,立着一只只小鸟,向天而歌,为战士们的胜利而欢呼。
里面就是海珠湖了,湖面上浮游着几只鸳鸯,时不时也有几只燕子飞过,叽叽喳喳,叫的真欢!湖边的垂柳抚摸着湖面,照着镜子,舒展着枝条,湖水清澈透明,游人可以清楚地看到湖底的小动物们,一群群小虾蹦跳着游过,像是有喜事一般,又有一条胖胖的大肥鱼游过,挺吓人的,它那一张大嘴,长满了寒光闪闪的大尖牙。
围着湖逛了一圈,我看到了一家“老字号”的小吃店,便买了碗凉粉,坐在窗边吃,真是美味极了!
海珠湖里的游人真多,到了那儿都会看见好多人。大家一边看花景,一边拍照,都在赞叹这儿多么的美丽,虽然人很多,但是地上非常的干净,大家都不乱扔垃圾,都不想破坏这美丽的景色。
海珠湖里充满着浓浓的自然感,我建议大家去看一看哟!