关于鲸作文
大家好,我是大海里快乐游来游去的的一头可爱的小蓝鲸,我可是世界上最大的动物了,你们知道吗?
我们蓝鲸大家族体长约在30米左右,体重在150吨到200吨之间,相当于25头非洲象的总和,我的舌头就有5米多厚,比一头大象还重呢!如果我在水里呆久了,也得要露出水面来呼吸一下,我们的“鼻子”长在脑袋上呼吸时会喷出一股水柱,比你们人类街心花园的音乐喷泉还美呢,可达15米,就等于你们人类五层楼那么高了,我们蓝鲸外表呈淡蓝色或鼠灰色,背部有淡色的细碎花纹,胸部有白色的斑点,可漂亮了!我们的大尾巴又宽又扁,整个身子呈流线型,像一把剃须刀,所以又被称为“剃须鲸”。
正因为我们的身体庞大,所以每天要吃很多东西,我们最喜欢吃的是鳞虾。一吨我们就可以吃200多万只,每天可以吃4000~8000千克呢!
我们对人类的贡献可大了!我们的肉可以食用,脂肪可以制成洗衣、洗手用的肥皂,骨头可制成胶水……
正因为我们身上全是宝,所以我们成了人类捕杀的对象,现在全世界仅存20万头,濒临灭绝。我希望你们能保护我们,让我们跟人类成为好朋友,让我们永远生活在蔚蓝色的海洋里。