我看了《成长的翅膀》第十六讲孝敬父母后,深受感触。
内容中有许多,儿子或女儿不孝敬父母,对父母不尊重等行为做法。由此,我想到了班上有些同学,父母对他(她)们满抱希望,不怕冒烈日暴雨为他(她)们送饭,接送他(她)们上学回家;不怕花钱为他(她)们买吃的、穿的、用的玩的。而他(她)们却辜负了父母,真是可怜天下父母心啦!我们应该孝敬父母,为父母分担,听话、不让父母操心,做力所能及的事。
每当我听到那些对父母不敬的话,我的心就像陷进了冰窟窿中,刺骨铭心的疼痛。他们不知道父母是多么的爱他们,也不知道父母对他们满报希望。如果全天下人都孝敬父母,知道父母的用心良苦。就不会有“可怜天下父母心”七字。如果天下人都想父母对我们的恩,永远也报不了。那怎么会有儿女离家出走的事件呢?!如果儿女都能一直宽容父母,这个家庭就不会走向毁灭!可——不是这样,世上无奇不有,但如果我做到了,你做到了,他做到了,一起慢前进,我相信,终有一天会天下人孝敬父母的。
让我们踏上成长的路程,想礼仪出发!