百善孝为先作文
最近这几天,奶奶生病了,我好想去看望奶奶,可又不能耽误学习,没有时间去,我心里忐忑不安,说不出是什么滋味。
在我焦急的期待下,星期五终于到了,我和爸爸妈妈给奶奶买了牛奶、水果、面包……去医院看望奶奶。
到了医院,我惊呆了,生病的人怎么这么多。我寻找着35床,哦!我看见了奶奶,我拥抱了奶奶一下,她抚摸着我的头,脸上露出慈祥地笑容。我看着奶奶苍白的脸,鼻子一酸,眼泪禁不住都快要留下来。这时,妈妈给奶奶和爷爷剥了两个香蕉,还亲切地对奶奶说:“要多吃点,多休息……妈妈忙前忙后,一会儿给奶奶喂药,一会儿给她擦身子……古人云:“百善孝为先”我为妈妈点一万个赞。
不知不觉,都快到十一点钟了,爸爸说:“我们该回去了。”什么?时间怎么过得这么快,我还想多陪陪奶奶呢!临走时,我对奶奶说:“有时间我会来看望您的。您一定要快快好起来。”妈妈为奶奶盖好被子后,我们就依依不舍地回家了。
回家的路上,我祈祷着每个人都要健健康康!快快乐乐过着幸福地生活!