独立的作文
人,活着就要活得精彩,活得精彩就要先学会独立,没有自我的独立,人生就不会幸福,没有了幸福就是枉活一世!
上了初中以后,我变得不在像以前的我了,从贪玩好动到宅在家里不喜欢出去,从患有“开心证”到患有“抑郁症”,从不容易生气到有点小脾气。总之,一系列的变化让我感到迷茫、困惑。心中时常会想到:我,还是以前的我吗?答案当然不是,但从我的变化中我也学会了自我独立,可以说是苦甜交织了。
先来说我的人缘吧!其实我的人缘还算好吧,但我就是不喜欢别人指指点点,当下人使唤,自己有了好吃的不舍得分别人吃;别人有吃的要死要活都要抢来吃;开玩笑开大了,就会不高兴;别人不做事,就会破口大骂;打架斗殴……什么的五花八门。所以我人缘就显得差了,但我喜欢自由,不喜欢被人所束缚。我,学会了自我独立,让我获得心灵的自由。
我还学会了适当的生气。就如小学的关于木偶的课文一样,人不能一生只有一种情绪。喜怒哀惧必须一起不可分割,就像《中庸》里讲的一样:“喜、怒、哀、乐之未发,谓之中。发而皆中节,谓之和。中也者,天下之大本也。和也者,天下之达道也。致中和,天地位焉,万物育焉”。我现在还不太理解这句话,但我知道,情绪的用处很大,如遇到开心事而需喜;遇到生气的事需怒;遇到伤心事需哀……
这不,我最近就容易发怒。有一天,我在坐位上看书写作业,不知道谁惹了谁,偏偏班上“臭名昭著”的文某过来捣乱,把书三番五次的扒拉到地上,这还不够,把书抱起到处乱放。害得我作业没有完成,天杀的……
我学会了自我独立。自打我如初中,我也会隐忍、照顾自己,喜欢看书,从中我慢慢变得比以前更加独立了。你也许会问我怎么转变这么大?因为,生活磨练了我呗!