独立的作文
独立,在小孩心中占有一半的地位。在一般没独立过的孩子看来,独立只不过是自由的生活,但我却不看小这“独立”。
在军训时,我尝尽了没有好吃好住,不能衣不伸手,饭来张口的苦头。虽然也有床,有吃喝,但都不是我最喜欢的。为什么不喜欢?让我举几个例子吧——
例子一:说到军训的用餐,那可让我反胃,那油腻的餐具没有消毒,没有洗干净,都是我们吃完后,用水冲一冲罢了。饭菜不用说,饭米太硬,菜不是肥腻的肥肉,就是又咸又苦的豆腐。咦?这是什么?啊,是头发!我顿时心惊肉跳,看着头发骨悚然。你如果会问:“那你吃啥?”当然是方便面啦!
例子二:喝水,每天都要。可我,二天才一次。因为军训的白开水是热的,又有一股难堪的味儿!我当然在逼不得意的情况下才喝。嘿,我开始留恋家中的可乐!家中的虾条!我天天都异想天开,异想鸡翅,KFC…
例子三:我们住的只有三层的房子里,虽然房间面积大,但我们的床位面积小之又小。只有一个身的位置,翻滚也有限,不如我家的床,宽大无比,无忧无虑、军训的床没有蚊网,要自个儿挂起,睡前睡后都要叠起;被子也是,如果不叠被得合格,让教官知道,要罚跑步一百圈,不准吃饭等。唉呀!在家里我不用叠被,都是衣来伸手,饭来张口。看来,我想想独立,还得改正这一惯养的习惯!
例子四:现在是21世纪,穿这一方面,肯定要讲究。可是到了军训基地,不论你怎样,都要穿上那大又大,小又小的臭哄哄的军服。和在学校、家里比较,不用穿什么军服,自己想穿什么就穿什么,真是天壤之别啊!我想到那心爱的牛仔裤,黑白相间的上衣,真是回味无穷!
例子五:呵,还有独立难处呀!天呀,我心中的崇高的独立,你为什么那么难?