我的兴趣作文
昨天,我去少年宫学画画,老师先给我们看了百水先生的作品,然后要求我们模仿百水先生的手法画画。虽然不知道此人的来历,但作品里把树变成了棒棒糖,把房子变成了桥等画法,给我留下了深刻的印象。
刚开始,我一头雾水,想了半天,画了个圆圈。之后,在圆圈内的上方画了两座弯弯的桥,然后画了好几棵“棒棒糖树”,不过我又在上面画了一圈的叶子。可我又蒙了,眼睛该画什么呢?我弯弯曲曲地画了两条线,到了一半,突发奇想,画了两条鱼。老师过来看了看,没想到她说我的画有创意。我不禁沾沾自喜,画起画来更加认真。我简简单单画了条鼻子,然后东张西望寻找画嘴的材料。后来,灵感向我招手了,我有了主意,画了一长串蜗牛线做胡子,在胡子下面画了嘴巴。
家长进来了,我转身看见了老爸。
如我所料,老师拿着我的“经典之作”,开始了讲评:“这位同学画树做眉毛,画鱼做眼睛,很有创意!”
当我跟老爸说,这幅画是我画时,我看到他脸上有了微微的笑容。但是,他不太相信,便去问老师,事实证明的确如此。
回家后,老爸向妈妈、奶奶好好地夸了我一番:“宝峥的画,表面上看是一个人脸,但还包含很多特别的东西。我本来以为是别人画的,没想到竟然是我孩子画的。”妈妈在一旁说:“不要老小看自己的孩子!”
看样子,灵感是需要的,鼓励同样是需要的。不然,是无法完成一幅好的作品的。