小时候,我很爱看作文书,那一篇一篇精彩的作文真的把我迷住了!那些人的作文写得多好啊!词语优美,把一件平平凡凡的事写得绘声绘色。我也开始注意起它们的作者来。于是,便发生了一件令人捧腹大笑的事。
看着看着,我便发现一个名字频繁地出现在作文书上,他的名字叫做“佚名”。他真的很厉害!一本作文书里最少都有十几篇他的作文!其它作文书是不是这样呢?我默默地想。于是我决定亲自去数。
第一本:xxx, xx,佚名,……,佚名,佚名,……,总共二十多篇。
第二本,第三本,同样也是如此。所以,每翻完一本,我心里对“佚名”这个人的赞赏和钦佩便增加了一分,后来发展成了对他的无比敬佩。
“他真是天才啊!可名字怎么怪怪的,佚名?”
“没关系,天才就是天才,名字也独创一格,够性格,我喜欢!”我自我安慰地想。
后来,我还翻了菜谱,散文,诗集,发现也有他的名字!我发现了一个天才作家,我禁不住满心的欢喜,跑到院子里对小伙伴说了我的发现。看着他们惊奇的双眼,我更加得意洋洋。于是,我的重大发现一传十,十传百地就传开了……
姐姐回到家,我迫不及待地对她说了我的发现,她听了笑倒在床上起不来了。“干嘛?”我奇怪地问。
“喂,你不知道吗?佚名就是当你不知道作者时写上去的代号,不是作者的名字。”姐姐笑得直喘气。
我呆住了,好半天才反应过来。
“完了!”我跑向院子,心里祈祷小伙伴们不要再传了。我的一世英名啊!
唉,佚名,我发现的“天才作家”。