我的乐园作文
它不是热闹非凡的游乐园,也不是肆意奔跑的操场,而是我自由的天地。在这里,我可以身心愉悦地看书、画画、甚至什么也不做……它就是我的书房。
书房是我的“朋友圈”。在这里我和哈利。波特一起学魔法;和诸葛亮一起草船借箭;和孙悟空一起大闹天宫;与福尔摩斯一起抽丝剥茧,寻找事物的真相。
书房是我的“导游手册”。在这里,我看见“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽场景;能感受到“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的江南美景;也能领略到“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外风情。
书房是我的“百科全书”。在这里,我知道了火药、指南针、造纸术、印刷术是中国的四大发明;明白了地球自转和公转的奥秘;记住了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的道理。
书房不仅是见证我成长的“百宝箱”,更是让我迷恋的乐园!