一年一度的春节到了,早上,我帮奶奶擦玻璃,玻璃擦的亮晶晶的。爷爷在厨房里做饺子馅。后来我用饺子工坊做了许多造型可爱的饺子。
下午,我把买的对联和福字拿出来,反面贴上双面胶,爷爷和爸爸把对联贴上了,我贴小的福字。再把装饰用的彩色辣椒,鱼和小鞭炮挂上就很有过年的气氛了。
晚上,就开始放烟花。我就把爸爸给我买的烟花拿出来放,周围都是震耳欲聋的鞭炮声。春节的晚上真热闹呀!
今天是除夕,大家都穿着新衣,家家户户门上都贴了对联,到处焕然一新。饭后,我和弟弟一个劲儿地催促爸爸和我们出去放烟花,街上到处都在放烟花、爆竹,“噼哩啪啦”把天空映的五彩缤纷。爸爸把准备好的烟花拿了出来,小心翼翼地点了起来,这一点,那一个个烟花像火箭似的,直冲高空,好像天上的繁星一闪一闪的。随后仙女散花般洒落下来,好像美丽的彩色喷泉,一会儿变绿,一会儿变红,在天空中变幻。好看极了!烟花真美呀!