难忘的启蒙作文
时间过得真快呀!在默默里算着,五千多个日子已经从我手中溜走,像针尖儿上的一滴水滴在大海里。我的岁月滴在时光的流水里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。去的尽管去着,来的尽管来着,去来之间又怎样的匆匆呢?
我时常怀着感激的心情思念我的启蒙老师。是她,在我童稚的心灵里播下希望的种子,教导我们要爱祖国,要勤勉,要做一个正直诚实的人。10年过去了,老师的话仿佛还在我的耳边回响,还在我的记忆中珍藏。
我的启蒙老师是朱老师,她那和蔼可亲的笑容,一直浮现在我的眼前,令我难以忘怀。
上课时,朱老师耐心地为我们讲课,即使我们有不会做的题,她也总是不厌其烦地讲解,一直讲到我们明白为止。她的敬业精神实在令我钦佩!
下课时,朱老师和我们一起做游戏,她一直面带微笑,逗我们开心,使我们像个天真无邪的小精灵。在玩耍的时候,有的同学不小心摔了,朱老师担心得要命,泪水在眼眶里打转。朱老师,您是最好的老师啊!
放假时,我同几个小伙伴去找您。记得那是一个中午,天气很热,您当时正在睡午觉,不懂事的我们把您叫醒,可您非但没有生气,还面带微笑领着我们去外面打秋千。现在回想起来,我们好不懂事,而您却像母亲那样慈爱宽容。
朱老师是辛勤的园丁,培护着含苞待放的花朵;朱老师是地下的基石,用双手托起百丈大厦;朱老师是蓝天,衬托出缕缕白云的美丽。
朱老师,我想对您说:“永远感谢您的启蒙!”