难忘的启蒙作文
时光如流水,转眼间的功夫,我是六年级的学生了。回过头来想想,我有许许多多的启蒙老师,但是最令人难忘的还是语文启蒙老师――徐老师!
徐老师是第一个教我读拼音的老师,她是一字一词把我教会的。徐老师个子不高也不矮,额上略有几道皱纹,体形中等,走起路来轻轻飘飘。当我上一年级第一节课时,我就觉得她是那么慈祥,一点儿也不严厉,我也被她讲的语文课像磁铁一样把我深深地吸引住了,从而让我对语文很感兴趣,而且她每天都教我们拼写词语,课后还留几道相对难的拼音叫我们回家认。
在二年级时,徐老师上课内容是练50字的小作文。要练50字的小作文必然要构思故事。前一天的作业是写一篇30字小作文,因为那天晚上作业比较多,我晚上没写,准备第二天早晨写。
到了第二天早上,徐老师一上课就开始检查写的情况。“呀!”我这时才发现自己忘记写了。徐老师检查了几个人,他们全部都没写。我就在老师检查的时候乘机写了一下,这时徐老师龙颜大怒。
当时我就开始发牢骚,小声嘟囔着:写小作文有啥用!既不能吃,又不能喝,还不能玩,不想写,真是的。我们几个没写完的只好继续写,直到写到够字数为止,才回去,当时我们回去已经是第三节下课了。后来到了四、五年级才知道作文是多么重要,不会写作文在社会会非常吃亏。
我想对徐老师说:“谢谢您,让我明白了这个道理。让我受益终生。”