阳光作文
我是个平凡中带着不平凡的女孩。虽然,我并无什么出众的才艺,我既不能歌善舞,又无绘画技能……但,我很努力,我很坚强;我活得自在,活得骄傲;我和其他人一样每天在阳光下成长!那次阳光般的经历,使我的心灵来到了一个我完全没有体验过的阳光世界,使我活得更加骄傲、更加自信;让我更加坚信:我很努力,我很坚强!
那是升入小学后,学校举行文艺演出,每班必须准备一个指定的节目,这个节目需要全班同学共同参加演出。我班表演的节目是大家再熟悉不过的歌曲——《春天在哪里》。
我喜欢这首歌,它唱出了春天的美不胜收,唱出了人们心中的期盼,唱出了独特的韵味……选定歌曲后,老师每天带领我们进行紧张的训练,并一再嘱咐我们要郑重对待此次演出,每位同学都要回家好好练习。
我牢记在心了,因为这次的演出,对我而言,对我这个无艺术特长的人而言,是一次很好的磨练,是一个难得的机会。比赛前夕,每天放学回家,我都一个人关上门在房间里自顾自地练习。我对着镜子,一遍又一遍地练习着那首我已经背得滚瓜烂熟的歌曲;对着镜子,无数次地练习着那几个单调而简单的动作,我反复练着自己的嗓音——因为我深知自己的歌喉并不完美;我反复练着那几个舞蹈动作——因为我知道自己没有舞蹈天赋。
我把所有的精力与时间都像挤牛奶一样拼命地挤出来训练,没有丝毫的怠慢,我怕自己稍微一松懈就会拖了班级的“后腿”。那段时间,我真的为自己自豪,因为我明白自己为了那次演出,无数次地拼命努力过……
可我付出过多少辛苦与汗水,只有自己心里明了,别人一概不知。所以,当老师决定让班长——既擅长舞蹈又精通音乐的班长来领舞时,我的鼻子像泡在了醋缸里,心底似乎闪过了一丝丝的嫉妒与难过。嫉妒的是我不相信有人会比我做得更努力、更好;难过的是我所做的一切无人知晓,即使做得再好,也无人欣赏。可是,当看见同学们仍旧一天比一天努力地准备着比赛时,我的心底顿时豁然开朗。我知道自己的努力虽然无人知晓,但我却为这次比赛做好了准备,为的,不就是好好展示自己吗?我也是这个表演中的小小的一部分,我没有理由退缩,没有理由颓丧,我只能努力,只能前进,只能用尽全力和大家一起共同完成表演。于是,我像一只被人灌输了力量的气球,重新振作起来,和大家一起努力练习着并快乐着。
功夫不负有心人,表演的时间转眼就到。虽然那天,天公不作美,大雨哗啦啦地下个不停,可我班的表演却获得了圆满成功。我知道,这里面不仅仅有我个人的努力,更包含着全班几十个同学的辛苦和几十颗天真美好的心。表演在大家的共同努力下画上了圆满的句号,我仿佛感到一束温暖的阳光直射我的心底。
那一次难忘的阳光般的经历,使我找回自信,使我坚信自己也是那么棒,更使我明白,我和其他人一样在阳光下一天天成长!