阳光作文
“你这人真虚伪!”
当着全班同学,我对他吼了一句。毫无意外,事后老师狠狠地批评了我,窗外阴沉的天空正如我的心情,烦躁不安。
这个“虚伪小人”,只会跟老师告状。原想趁着运动会多玩会,于是,在教室外自顾自地拍起篮球玩,拍的正开心,他跑过里说不能拍,违反校纪班规不说,还说影响其他同学学习。这谁哟!居然到我面前指手画脚,我才不理他呢,不料,上午老师进班,他居然告了我的状,害得我那么丢人,现在我可是记恨上他了!
学校运动会,下午我有1500长跑项目。
时间一到,广播里那粗犷的声音便呼喊了起来,“参加1500米跑的选手到操场集合”。我和同学过去了,站在那百无聊赖,忽然瞥见啦啦队和那个与我吵架的人来了,我想我那时的眼神定是满满轻视。
不久,我们便上了赛场,我在第二组,热身运动后,裁判一声令下,我们飞快地冲了起来,第一圈还十分轻松,我位居第二。
等到第三圈,我感到浑身疲倦,每个毛孔在不停的扩张,在咆哮,阴郁的天空不见一丝亮光。渐渐地我成了第四名,第五名…
“你们快看哟,那不是夏同学么?都跑成这样了,怎么还在跑?放弃吧。”赛道上,时不时有某些声音传来,我想:我跑的有这么难看吗?这些人真没素质,一点都不知道鼓励人,一点不考虑被人的感受。我相信我自己还是可以的,我要努力,我要奋斗。可我的脚步却有千斤重,迈起来甚是困难。
我准备放弃,忽然,“加油,加油,我相信你是一定能坚持下来”,那个与我“有仇”的人正在陪在我身边,陪跑并鼓励着我。我才懒的理你,毕竟你让我难堪了。
“来,呡一小口,打湿一下嘴”。他朝我递过来一瓶水。
接不接?我犹豫着,接吧,毕竟,早上的事,我们很不愉快,可不接,我现在喉咙都要冒烟了,难受至极。唉,还是接吧。
可我没想到的事,他居然陪着我跑,一圈一圈,边跑边喊着“加油”,在他的陪伴下,呼吸顺了,人也不烦躁了。
阳光终于透过云层,整个天空一片透亮,我终于从第六,赶到第五,成了第四名。最后冲刺跨线的那一刹,全身软弱无力,真想倒地就睡,却见他冲过来扶起我,拖着我向前走。
“嗨,早上你做的对,你真值得被人记住,并且值得我向你学习”我真诚地对他说着。
此刻,阳光正好,温暖和煦,照在我们身上,无比惬意。