毕业季作文
六年,不够铁树一次开花;六年,不够小芽变成大树;六年,不够人过完一生……却足够心灵一次成长,还有一个学期,我们就毕业了,毕业后,我们将各奔东西,也要试着去熟悉一个新的环境、新的校园、新的同学、新的老师,一切都是新的,陌生的。
小学的六年时光说快也不快,说慢也并不慢。只是到了最后的一学期里,突然觉得万分留恋万分不舍,恨不得一直留在这个校园里,永远不要离去,永远都是那么快乐。
还记得刚刚上小学那时懵懂的我,对校园里的一切事物都充满着好奇心。那时的我还觉得毕业离我们遥遥无期。觉得离毕业还早呢,就算是毕业了,有什么好伤心的。
可是到了现在,眼看着只剩下最后一个学期了。心中难免还是有些不舍。六年的时光匆匆如也,我一直认为六年,多么漫长,多么遥远,可是真的马上毕业了,才显得平日在一起的时光是多么的短暂。
这个学期过完后,我们会带着希望奔向各自的旅程。不敢奢望时间能够定格,只是希望它走的别太快了。几年的时光真的很短很短,别离之后才发现真的应该学会好好珍惜。
这一学期过完以后,不是已经到了该说再见的时候了,是到了真正要挥手说拜拜的时候了。
眼看着只剩下最后一学期了,我们更应该好好珍惜当下,珍惜这最后一段时光。