我的战友邱少云读后感
前几天,我看了《我的战友邱少云》这篇课文。这本书主要记叙了在抗美援朝的一个战斗中,邱少云为了整个班子,为了整个潜伏部队,严格遵守纪律,在烈火中壮烈牺牲的英雄事迹。歌颂了邱少云自觉遵守潜伏纪律,为了胜利勇于而牺牲的优秀品质。
读了这本书后,给我留下深刻印象的是邱少云在烈火烧身中,为了整个班,为了整个潜伏队,为了这次战斗的胜利,他像千斤巨石一般,趴在火堆里一动不动。烈火在他身上烧了半个钟头才渐渐的熄灭。这位伟大的战士,直到最后一息,也没有挪动过一寸地方,没有发出过一声呻吟。
读了这本书,我对邱少云肃然起敬。又想起了我们连上40分钟的课也约束不了自己。上课的时候,喜欢跟同学叽里咕噜的说话。趁老师不注意,就把手放到抽屉里弄小玩意儿。有时一边听课,一边手上拿着东西转来转去。有些同学在书上画了许多画,每逢老师走都那些同学身边提醒他们不要玩了,他们才只好不玩了。
读了这本书之后,我真是受益不浅。我要向邱少云烈士那样严格遵守纪律,做一名自觉的好学生。