我的战友邱少云读后感
《我的战友邱少云》一文中,讲述了邱少云为了这次战斗的胜利,为了整个潜伏部队,被敌人的燃烧弹在身上整整烧了半个小时,而且没挪动一步,最后被活活烧死的英雄事迹。
读完之后,我的心震撼了,泪水模糊了我的双眼,邱少云,一个刚刚只有21岁的年轻战士。他有着超人的坚强、勇敢;他有着一颗美好的心灵;他有着一颗舍已为人的心。
邱少云只要在地上打几个滚,或者他的战友扯下他身上燃烧的棉衣,他身上的火就会熄灭,那么,他就不会被活活烧死。而邱少云没有做这样的选择,毅然选择了牺牲自己。来换取这次的战斗的胜利,来换取身后战士们的生命。
可以说,没有邱少云这样的英雄,就没有我们今天的幸福的生活。如果邱少云当时动了一下,敌人就会发现,我军将会全军覆没,那次战争就不会有胜利,战争没有胜利就没有和平。
现在,我们生活在和平年代,和邱少云比起我们是多么的幸福、快乐、自由、美好。爸爸妈妈天天为我们做美味可口的饭菜,为我们买新鞋子,我们有时还不知足。
现在,我们生活在和平年代,我们应该珍惜现在美好的生活,但绝对不能忘记历史。要知道,我们今天的幸福生活是战士们用热血凝聚而成的。我们永远不能忘记。
在学习上,我们要学习邱少动严实纪律的精神。上课要认真听课,不要因为一些小事情而破坏课堂纪律。
邱少云,你是我们学习的榜样,你是一个真正的英雄。