我的战友邱少云读后感
今天,我学习了《我的战友邱少云》被邱少云那种坚强、勇敢的精神深深地震撼了。
这篇课文主要写了邱少云壮烈牺牲的经过。表现了他不怕牺牲、严守纪律的精神。
读到“为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动不动。烈火在他身上烧了半个钟头才慢慢熄灭,这位伟大的战士直到最后一息,他也没动一下,没发出一点呻吟”。我深深的震撼了,邱少云为了部队的胜利、为了不暴露目标,他牺牲了自己,他太伟大了。
想到平时我被火烧了一下就疼上好几天,可邱少云他不一样,他忍着剧痛,被无情的烈火燃烧时他没呻吟一句,也没动一下。不仅仅是他的伟大值得我学习,他严守纪律的精神更值得我学习。
在平常,老师经常提醒我们要认真学习、上课不搞小动作、上课不说闲话、上课不东张西望的、不乱打闹、做一名好学生,那是在老师的提醒下我们可以完成,但是如果有一天老师不在提醒我们的时候,我们将会不好好学习、不认真听讲、乱打乱闹的、做一名坏学生吗?那我们将如何面对父母的血汗钱呢?
所以我们要学习邱少云那种严守纪律的高尚品质。做一名好学生。