我的战友邱少云读后感
今天,我怀着无比沉痛的心情读了《我的战友邱少云》这篇课文。邱少云坚强不屈的革命意志,给我留下了很深印象。课文主要讲的是:邱少云烈士所在的班,在执行一次潜伏任务时,邱少云被敌人放的燃烧弹烧到了,为了不让这个潜伏任务失败,邱少云强忍着疼痛,让烈火在自己的身上少了半个多小时,最后,这位伟大的烈士终于现出了自己年轻的小生命。
多了这篇课文,我被邱少云坚强的意志深深地打着,泪水模糊了我的双眼,邱少云是个多好的烈士呀!祖国将为有这样的好战士而感到骄傲,任民将唯有这样的好儿子而感到自豪,而我们少年儿童更为有这样的好榜样而感到十分的光荣。当我读到邱少云被烈火烧身的时候,我的心像万根针扎了一样难受。
我盼望着什么奇迹出现——火突然熄灭,可是没有,我又希望下一场大雨,把邱少云身上的火浇灭,可是也没有。就这样,一个小时过去了火才渐渐熄灭,可是这位,这位伟大的战士却永远的去了。我有邱少云想到了自己,在家里我就像个小公主,动不动就喊那里怎么了,这里怎么了,再看看邱少云,我真是太惭愧了。
邱少云,是个严守纪律,意志坚强的象征,更是我们学习的好榜样。