我的战友邱少云读后感
“这时候,邱少云只要从火里跳出来,就地打几个滚,就可以把身上的火扑灭。我趴在他附近,只要跳过去,扯掉他的棉衣,也能救出自己的战友,但是这样一来,我们就会被山头的敌人发觉,我们整个班,我们身后的整个潜伏部队,都会受到重大的损失,这一次作战计划就全部落空了。‘当我读到这里,我想邱少云着怎么能忍受得了呢?
当我们现在的小学生被烧开的水,不小心滴了一点儿,就会哇哇地哭个不停,而邱少云呢?当烈火烧到他身上时,他没哭更没有挪动一寸地方,因为他这是为这个班,为这个潜伏部队,为这次战斗的胜利。
我在学校接水时,不小心把水弄到瓶子外,水就往我手上流,疼得我真想哇哇大哭,泪水就在我眼眶里打转,然而,我没有哭,因为我想到了邱少云在熊熊烈火中烧,他都没喊叫,我怎么能哭。我们小学生应该学习这一点,不要遇到挫折就退缩,应勇敢面对现实,但也要把挫折当成一个敌人,要把“他‘消灭掉。