今天我读了一本有趣的故事书,叫《森林报夏》。我几乎一口气将它读完,真是太好看了!
这本书主要讲的是夏季森林中的鸟儿筑巢、鱼儿养育后代、虫儿生活、动植物们如何和睦相处……大自然的生活真是丰富多彩,神奇而有趣啊!
其中我最喜欢的是鸟儿们,它们虽然个子不大,但是各有各的长处:比如大家熟悉的黄鹂鸟,会在高高的树枝顶上做窝;杜鹃、松鸦都是消灭蝗虫的高手;歪脖鸟很聪明会把蛋下在树洞里;还有凶狠的北极鸥敢吃小兽……
热闹的大森林里每天都发生着不同的故事,故事里有英雄、朋友、强盗和对手,也有天气预测,钓鱼妙招,收获浆果……在故事里,我深深感受到森林里的夏天有着蓬勃的生机和无穷的奥秘!,吸引着我真想到大森林里去一探究竟!
看完这本书,很钦佩作者苏维。比安基,他怎么知道的这么多啊!《作者简介》说他是从小就喜欢观察各种动植物,并一直积累和记录对大自然的印象,才最终写成了这本书。我今后也要处处留心,认真学习,不断积累,希望长大以后也能成为像作者一样的人。