地球,这个人类赖以生存的星球,这颗晶莹、充满生机的星球,养育了人类。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观而又和蔼可亲。
可是,生活在地球上的人们却肆意破坏着这颗美丽的星球,让地球母亲变得奄奄一息。人类拿着电锯在森林里伐木,顷刻间,大片大片的森林消失了,只剩下光秃秃的树桩,成群的小鸟在空中飞来飞去,找不到安家的地方;在一条条清澈的小河旁,一家家工厂把污物、废水排进河中,清澈的河流顿时变成了又脏又臭的水沟,死去的小鱼小虾飘浮在水面上,散发出一阵阵恶臭;水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人不知去向;开着电灯、电视,房间里却长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页。
我们已经知道,地球所拥有的自然资源也是有限的。这些自然资源一但枯竭了,我们将很难从别处得到补充。所以,我们要善待我们的家园, 善待地球,共创一个美好的生活环境。我们应该从身边的小事做起,注重每个细节,以节水为荣,随时关紧水龙头,防止滴漏。要少用一次性物品,尽量使用耐用品,买菜和买早点时不用塑料袋,每天节约一张纸,节约一滴水。要保护好水资源,多植树,爱护身边的每一寸土地,每一块草坪,每一株花草。
不要让地球上的最后一滴水成为人类的眼泪!为了地球,为了人类,关爱、保护、珍惜这个唯一的地球吧!