《白雪公主》读后感
放暑假了,终于可以尽情的玩了,可妈妈给我买了好多书,每天都催着我要多看书,所以我挑了几本我自己比较喜欢看的书,格林童话我其实非常喜欢,因为书个故事都让我津津有味。
里面有《白雪公主和七个小矮人》,恶毒的皇后想千方百计的加害白雪公主,看到漂亮年轻的公主,可恶的皇后就嫉妒起来,害怕自己的美貌胜不过别人,所以处处看公主不顺眼,还好善良的公主有好多的好心人和小矮人的帮忙,最后还是逃脱了可恶的皇后魔掌,,最终公主得救了,皇后自食其果得到了她因有的报应。
这个故事告诉我,人的外表美丽,不是真正的美,心灵美才是真的美。我们要向白雪公主学习,做一个外表美,心灵更美的人。千万不能像故事里的王后那样,徒有美丽的外表,心灵却是非常的丑陋,因为,这样的人,对社会是没有好处的,我们都应该从自己做起,做一个心灵美的人,这样,我们的社会才更美好,人民更幸福。读后我非常为白雪公主骄傲,她经过这么多的艰难险阻都不怕。我要向她学习坚强勇敢的精神。