《白雪公主》读后感
在幼年时,我看过许许多多的童话书,在读书的时候,我常常被他带进了另一个世界童话世界,在那里我认识了新的朋友,他们是白雪公主,七个小矮人,白雪公主的后妈…他们之间发生了这样的一件事。
国王的妻子生下了一个非常漂亮的女儿-----白雪公主,不幸的是她的妈妈死了,于是国王就找了一个后妈。这一天,她得知白雪公主才是世上最美的女人后,就非常的生气。就想尽一切办法让白雪公主从这个世界上消失,可几次都没有成功。有一次,白雪公主被她的后妈强逼的走进了一个树林里,他模模糊糊地就进了七个小矮人家,七个小矮人给了他暂时的帮助,可还是没有逃过她后妈的手心,最后,白雪公主被一个王子给救了,他们过上了幸福快乐的日子。这个残忍的后妈也得到了应有付出的代价。
这本书讲述了白雪公主很善良,她不忍心去伤害每一个人。这样的文章还有很多,我们今天学的一篇课文-----也是讲述了一件善良的事。
渔夫同她的妻子桑娜收养了邻居家的两个孩子,他们的生活很贫困,自己已经有了五个孩子,再加上两个孩子生活就更是难上加难了,可他们宁可自己受苦也要把孩子们养大。还自我安慰的说道:“我们总能熬过去的。”从这篇课文中,可以体会到桑娜和渔夫很善良,富有同情心,有着宁可自己吃苦受累也要帮助别人的美好品质。
每个人有一颗善良的心,有一个温暖他人的心,那世界就会变成一个幸福的大家庭!