《狼和小山羊》读后感
今天,我读了一则与小动物有关的一个寓言小故事——《狼和小山羊》。
这则寓言讲述的是夏天的傍晚,小山羊在牧场跟伙伴们说了再见,就独自走在回家的路上。太阳公公蹲在西上顶对着小山羊微笑,胡子都笑弯了。
小山羊可高兴啦,一路上蹦蹦跳跳的,还哼着儿歌。可是有只大灰狼,一直紧紧地跟在小山羊的背后。当小山羊拐进一个僻静的山谷时,后面传来了阴险的笑声:“肥美的小乖乖,做我的晚餐吧!”
小山羊转身一看,哇,一只大灰狼!大灰狼用绿绿的眼睛瞪着小山羊,口水从嘴巴里流了出来,流的满地都是。
小山羊对狼说:“我愿意做您的晚餐,可我有一个要求,你能不能吹首曲子给我听一听啊?”
狼点了点头,吹起了笛子。
笛声被风吹到了牧场上。猎狗听见笛声,知道小山羊有难了,就立马跑过去把狼给赶走了。
这个故事告诉我们:我们应该像小山羊那样,遇事临危不惧,积极动脑。用智慧赢得生命。