《狼和小山羊》读后感
今天,我看了《格林童话》,其中有一篇《狼和七只小山羊》的文章,很惊险、很精彩、很有趣。
《狼和七只小山羊》的内容:羊妈妈要出去找东西吃,叫小羊,要小心狼,它很狡猾。不久,狼真的来了,狼想方设法骗小羊开门,起先小羊不肯开门,后来终于上当了,狼扑进屋里,把小羊一个一个给吞了,只有最小的一个躲到柜子里,才没被吃掉。狼吃饱后,到树底下睡觉去了。羊妈妈回来后,看见六个小羊被狼吃掉了,伤心地哭了起来。老山羊发现狼睡着了,用刀把它的肚子给劈开,把小羊一个一个的救了出来,然后在狼肚子里放了许多石头,把狼的肚子给缝起来。狼醒来以后,去井边喝水,由于石头太重,跌入井里给淹死了。
我读了这篇文章,对自己很启发,一个人呆在家,有陌生人按门铃,不要开门。也就是说不要轻信别人,上了别人的当。另外,小羊得救了,狼被淹死了,我也很高兴,好人有好报,坏人有恶报。因此,我们要做好人,不能做坏人。