我的爸爸,总是在凌晨时回家,早上起得晚,我去学校了他才走,一天见不了几次,像是两个住在同一个屋檐下的陌生人。
直到,我看了《象背》这本书。
故事发生在一个象爸爸的身上。有一只死神鸟告诉象爸爸,他将会在某一天死去,象爸爸想起了和家人、儿女一起度过的幸福时光。
大象的情感很细腻,他们会在预知死期将至的时候离开象群,独自走进象冢。大象用背影告诉妻儿:不必追。
在最近,爸爸生病了,严重时疼的六个晚上没有睡觉。具体是什么病,我也不清楚。
与我而言,只不过是多了一个人需要我常去探望罢了。但我被扔在外婆家住不习惯,想要回家住。
我不以为然,妈妈回来陪我就好了啊!
妈妈带着哭腔说:“我回来了,爸爸谁来照顾?要是爸爸真的病倒了,我们娘俩怎么办?爸爸虽然晚回家,但是,他有多爱你啊!”
我瞬间懂了。
那天晚上,我泣不成声,我意识到了父母的不容易,我懂得了担当。
等爸爸病好了,我要对他说:
“对不起。”
“谢谢你。”