树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
众所周知,大象是动物世界中感情最为细腻的一个群体,当同伴死亡,大象会为同伴默哀,用鼻子抚摸大象的尸骨,让人感受到大象的感情世界是这样的深切。
《象背》是感动全日本的第一眼泪书,让人看一次哭一次。启程之日选择了大象的角度来描述,大象父亲知道自己死期将近,与自己最亲的人共同渡过了宝贵的时间。" 如果我不在人世了,你们只要在第一天晚上为我哭泣就好" 讲述被召唤到天国去的大象父亲,在女儿的婚礼之日,向死神鸟许愿,从天国降落到人间来的故事。死亡来临时的大爱。儿女之间的思念,无不让人感动落泪。
我相信每一个人都曾在心底向父母许下" 孝" 的宏愿,相信来日方长,相信自己必有衣锦还乡的那一天。
可是人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,世上有永远无法报答的恩情,忘了生命不堪一击的脆弱。
每一个人都怀着一颗感恩的心,去拥抱父母。不要忘了,世上有些东西可以弥补,但有些东西却一去不返。